Педиатрия

Низкий гемоглобин

Добрый день,я прошу вас о помощи....2 Месяца назад мы сдали общий анализ на крови там был низкий гемоглобин 90, нам прописали хилак форте,элькар, феррум лек...Мы все пропили и вчера заново сдали анализ крови и вот что там.... Общий анализ крови дата: 01.07.2015 Результат единица измерения норма лейкоциты (wbc) 9,9 10^9/л 6,0-17,5 лимфоциты (lym) 6,9 10^9/л 4,0 -10,5 средние клетки (mon) 0,6 10^9/л 0-0,8 гранулоциты (gra) 2,4 10^9/л 1,5-8,5 лимфоциты 70,5 % 66,6-70 средние клетки 6,1 % 0-5,3 гранулоциты 23,4 % 25,0-56,6 эритроциты (rbc) 4,74 10^12/л 3,6-5,2 гемоглобин (hgb) 94 г/л 105-135 гематокрит (hct) 31,6 % 36-44 средний объем эритроцитов (mcv) 67 фл 70-86 среднее содержание hgb в 1 эритроците (mch) 19,8 пг 23-31 средняя концентрация hgb в 1 эритроците (mchс) 29,7 г/дл 32-36 широта распространения популяции эр. (Rdw) 18,0 % 11,5-14,5 тромбоциты (plt) 378 10^9/л 217-497 средний объем тромбоцитов (mpv) 7,9 фл 8,6-8,9 тромбокрит (pct) 0,299 % 0,15-0,40 широта распространения популяции тр. (Pdw) 14,6 % 10-20 соэ 4 мм/час 5-10 гемограмма % результат норма сегментоядерные 19 (28-54) эозинофилы 1 (1-5) моноциты 15 (5-9) лимфоциты 65 (53-61) мне очень страшно что почти все показатели не в норме...Моноциты аж 15,,,гемоглобин опять низкий 94....Что это может все значить что делать....Вот ищу хорошего педиатра ....Но у вас тоже прошу совета...Опасно ли все это??? ((((((((((
Здравствуйте! Для начала давайте успокоимся, так бывает, отклонения небольшие. Что касается моноцитов, ребенок не болел ОРВИ? не было аллергии? что касается гемоглобина, не всегда получается сразу достичь хорошего результата. На очном приеме доктор должен подобрать малышу другое лечение. Не волнуйтесь, это частая ситуация, когда один препарат железа вообще не помогает, а другой дает хорошие результаты. К сожалению, только опытным путем можно определить, какой именно даст эффект у ребенка. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Низкий гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий гемоглобин у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 2,5 года, у нас низкий гемоглобин: на данное время 90 (поднимаем его в течение полугода, первоначально было 76. Пьем Мальтофер. Но сейчас гемоглобин опять начал спадать-88, при...
Низкий гемоглобин у ребенка (6 мес.)
Здравствуйте! У мальчика (6 мес.) гемоглобин сейчас 103. Из-за халатности врачей, о низком гемоглобине с рождения мы узнали только на 4 месяце жизни (и то случайно - со старшей дочерью...
низкий гемоглобин.
здравствуйте.моему сыну 2 года,были на естественном вскармливании до 1г.7 мес.,в 1г.1м. у нас понизился гемоглобин до 86,больше не проверялись.,затем начиная с 1г.7 мес. опять проверили гемоглобин,стал 93,и затем каждый месяц-86,96,98,99,98,100.пили...
Низкий гемоглобин
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мои показатели крови :гемоглобин-115 (попала в больницу в феврале с кровотечением (делали гистероскопию) до операции гемоглобин был139, )),среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 30,1, эритроциты 3,83,тромбоциты...
Сердечная боль и низкий гемоглобин
Моей маме 73 года. Она ухаживает за лежачим отцом(болезнь Альцгеймера), ему тоже 73 года. Она похудела и плохо себя чувствует: слабость, днем каждый день ее просто покидают силы и она...
Низкий гемоглобин
Добрый день! Нам 1,2 , все время был низкий гемоглобин. Недавно в очередной раз пересдавали, перед этим месяц пропили Ферум Лек по 1 чайной ложке. Результат 84. При этом ребенок...
Низкий гемоглобин
Добрый день! Дочке 9 месяцев,постоянно низкий гемоглобин.79-89. пьем железо,он повышается(до 120),перестаем ,он падает. вот наш последний анализ. гемоглобин-89 Эритроциты-3,15 цветовой показатель-0,84 лейкоциты-4,2 сегментоядерные-19 лимфоциты-78 моноциты-3 соэ-5 анизоцитоз-ум.выражен. макроцит.+ Подскажите нормальные...