Гастроэнтерология

Стоит ли давать ферменты

Здравствуйте, ребенку 4 месяца, полностью на гв. Он с рождения довольна часто срыгивает, были колики, мы пили детский линекс потом небольшой перерыв, колики вернулись пропили 2х недельный курс бифидумбактерина, он очень помог, проблемы с животиком ушли. Но срыгивания остались, мы носим его столбиком выходит достаточно много воздуха с молоком, потом он может срыгнуть лежа еще, но при этом у него отличное настроение и вес хорошо набираем родились 3500 сейчас уже 7000. Рассказала педиатру она сказала либо воздух либо недостаток ферментов и выписала нам панзинорм форте, а мы только 4 дня назад перестали пить бифидумбактерин. Теперь не знаю что и делать у нас в небольшом городе нет гастроэнтерологов, нужно ехать в соседний город, поэтому очень благодарна буду вам за совет.
1. Вес соответствует возрасту. 2. Применяйте антирефлюксную смесь после основного кормления грудью и отхождения проглоченного воздуха. Смесью кормите ложкой в полувертикальном виде в количестве 30-60 мл. При выборе антирефлюксной смеси учитывать частоту стула. 3. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, тромбоцитарные индексы, ретикулоциты, СОЭ, глюкозу крови, общий анализ мочи, диастазу мочи, копрограмму полностью без препаратов, УЗИ органов брюшной полости для исключения увеличения печени и селезёнки, пилороспазма, ЭКГ. При выборе препаратов учитывать результаты копрограммы и частоту стула.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стоит ли давать ферменты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен печеночный фермент
Здравствуйте. Подскажите как бы вы реагировали на этот анализ крови (фото анализа в приложении). Ребенку год и 4 месяца. По этому анализу назначили хофитол 2 мл 3 раза в день...
Подходит ли нам смесь ребенок 1 5мес расшифрока копрограммы
Здравствуйте. Наша ситуация: мальчик 1,5мес. Родился 3910. Еще в роддоме нам давали смесь для докорма. кушал ее всегда с удовольствием. Приехали домой - кормила только грудью. Ребенок две недели был...
Пить ли креон 10000
Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев. После того как поест морковь, стул у него из непереваренной моркови. Можно ли давать креон 10000??
Боюсь не пострадала ли печень
Здравствуйте, дорогая Ирина Викторовна! В который раз я к вам с проблемой. У младшей дочки, ей 1 год и 4 месяца 8 апреля был повторный приступ фебрильных судорог. лежали двое...
Жидкий стул у ребенка 6 месяцев-стоит ли волноваться
Здравствуйте!Моей доченьке сейчас 6,5 мес.практически все это время стул у нас жидкий.у меня сразу начались подозрения на счет ЛН,еще с месяца,но т.к в нашем городе анализ кала на углеводы не...
Как бороться и надо ли с пищевыми привычками и плохим аппетитом
Добрый день. Моей бусинке на следующей неделе полгода. С 2, 5 месяцев я, мне кажется, поседела напрочь. С рождения она как-то не была абжорой, допустим, пару дней мы спали все...
Ребенок 10 мес кашециобразный стул - норма ли
Здравствуйте, дочке 10 мес, Мы 3 недели как перешли на искусственное вскармливание. До этого грудное молоко и каши (начали прикорм в 6,5 мес). Стул на ГВ был кашециобразный, чуть разжиженный....