Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика груди после онкологии

Добрый день! мне ставят рак груди первой стадии,так как грудь не большая и помимо опухоли есть ещё один узел,то грудь говорят надо удалять.Мне сразу предлагают сделать пластику груди. Не опасно ли это? ведь ещё будет назначена радиология и химия.
Здравствуйте! Если врач онколог маммолог рекомендуют Вам мастэктомию с одномоментной реконструкцией, значит у доктора есть все основания, что это не опасно для Вашего здоровья. В приоритете здоровье пациента, после эстетические показания. Основным материалом для изготовления имплантатов является силикон. В настоящее время многочисленными исследованиями доказана безопасность применения изделий из этого материала в отношении риска развития новообразований молочной железы. И самое важное, - реконструкция за счет имплантата возможна лишь при кожесохранной мастэктомии. Повторюсь вновь, имеется и разрабатывается все больше и больше новых методов онкопластической хирургии молочной железы. Согласно современным принципам, методики пластической хирургии дополняют первичную онкологическую операцию, тем самым снижая процент неудовлетворительных эстетических результатов. Пройдите у доктора дополнительную консультацию, где попросите более подробно Вам все описать, для того, чтобы развеять Ваши страхи. Здоровья Вам. И совершенной красоты. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика груди после онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2015
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос