Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика груди после онкологии

Добрый день! мне ставят рак груди первой стадии,так как грудь не большая и помимо опухоли есть ещё один узел,то грудь говорят надо удалять.Мне сразу предлагают сделать пластику груди. Не опасно ли это? ведь ещё будет назначена радиология и химия.
Здравствуйте! Если врач онколог маммолог рекомендуют Вам мастэктомию с одномоментной реконструкцией, значит у доктора есть все основания, что это не опасно для Вашего здоровья. В приоритете здоровье пациента, после эстетические показания. Основным материалом для изготовления имплантатов является силикон. В настоящее время многочисленными исследованиями доказана безопасность применения изделий из этого материала в отношении риска развития новообразований молочной железы. И самое важное, - реконструкция за счет имплантата возможна лишь при кожесохранной мастэктомии. Повторюсь вновь, имеется и разрабатывается все больше и больше новых методов онкопластической хирургии молочной железы. Согласно современным принципам, методики пластической хирургии дополняют первичную онкологическую операцию, тем самым снижая процент неудовлетворительных эстетических результатов. Пройдите у доктора дополнительную консультацию, где попросите более подробно Вам все описать, для того, чтобы развеять Ваши страхи. Здоровья Вам. И совершенной красоты. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика груди после онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции рак гортани образовался свищ который не заживает уже месяц
2Декабря 2015года папе сделали операцию расширенная ларингэктомия. Операция крала справа с сохранением внутренней яремной вены. Гистология плоскоклеточный ороговевающий рак. До этого ставили t3nomo. Послеоперационный период как написано в выписке осложнился...
Врожденный невус
Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет,он родился с большим врожденным папиломатозным невусом подмышкой переходящий на руку и грудь.Мы были на консультации у онколога, который сказал,что невус доброкачественый и т.К. Ребенок подмышкой...
вернуть прежнюю форму
Здравствуйте Галия Юрьевна!Подскажите можно ли делать пластическую операцию на груди ,если имеется двусторонняя фиброзно кистозная мастопатия.?И еще с помощью пластики можно ли вернуть форму животу,сама очень худенькая около 50 кг,после...
Пластика груди
Здравствуйте, Валентина Владимировна! В мае 2010 года мне сделали экстирпацию матки с придатками в связи с предраком эндометрия. Много лет до указанной операциии у меня была мастопатия, в связи с...
Пластика груди
Светлана Викторовна, добрый день! Подскажите пожалуйста , хотелось бы внести небольшие коррективы по увеличению груди. Я родила двоих детей, на данный момент мне 31 год. Но есть одно "но" ,...
Пластика груди
Добрый день доктор! У меня к Вам очень деликатный вопрос. В подмышечных впадинах обеих моих рук имеется физиологический дефект добавочные доли молочных желез плюс жировые отложения, которые мне не нравятся...
Пластика груди
У меня удалена одна молочная железа вследствие рака.Могу ли я сделать пластику этой груди и коррекцию другой?