Консультации / Кардиология

низкий пульс

Мне 46 лет. Мое рабочее давление115-70, пульс 70-80 в спокойном состоянии. Это было до приема препарата фемостон. Пью препарат пятый месяц все было отлично. Давление такоеже, пульс был 60-70. Десять дней назад, решила впервые позаниматься на велотренажере. После занятия затошнило, слабость. Измерила давление115-58, пульс 50 ударов. До сих пор такое состояние. Еще в тоже время я начала пить цикорий. Пишу все, потому что незнаю с чем связать такое состояние. Гинеколог утверждает, что от фемостона не может быть, так как уже пью пятый месяц. Кардиолог сказал, что давление разное на руках, бросать пить фемостон, что это старость. И хорошо, что сердце так медленно стучит это норма. Но ведь я плохо себя чувствую. У меня упадок сил и тошнота ужасная. Незнаю что делать. Посоветуйте, что делать? Что могло повлиять на резкое изменеие пульса и нижнего давления?Спасибо.
Здравствуйте! Слабость и нестабильное АД может быть связано с физической нагрузкой или с переменой погоды. Скорее всего Вы просто перезанимались на велотренажере. Если в течении нескольких дней не восстановитесь, обратитесь на прием к кардиологу повторно.
Консультация врача кардиолога на тему «низкий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос