Гинекология

Кишечная палочка Бактериальный вагиноз Гарднереллез

Здравствуйте. Я веду половую жизнь с 18 лет, у меня один постоянный партнёр, полностью здоров в плане инфекций. Год назад у меня началась молочница. Мне назначили пимафуцин свечи и спринцевания раствором соды. Я пролечилась но симптомы не проходили, или проходили но на время, меня всё равно беспокоил зуд, жжение и творожистые выделения. Я по глупости стала делать спринцевания содой, мирамистином, хлоргексидином каждый день чтобы избавиться от неприятных ощущений. После этого выделения стали серовато белыми густыми и однородными с неприятным запахом, а иногда и вовсе была сухость. Сдала анализы на инфекции, обнаружили гарднереллу. Врач назначил лечение: метронидазол (таблетки) 3 раза в день - 7 дней, свечи флагил, спринцевания мирамистином 1 раз в 3 дня, вобэнзим (3 таблетки 3 раза в день - 3 недели) и по окончании всего этого лактагель и плюс пить витамины и много воды. Всё сделала, честно пролечилась, интимной близости во время лечения не было, но выделения оставались такими же, и были сильно раздражены стенки влагалища. В этот раз мне был назначен ломексин свечи. Не помогло, я чувствовала дискомфорт и иногда зуд и были всё те же однородные бело серые выделения. Сдала повторные анализы, обнаружена гарднерелла. Пролечилась флуомизином (вагинальные таблетки) помогло, но на время. Узи показало что всё в порядке, да и патологий шейки матки нет. Сдала мазок на посев, обнаружили кишечную палочку - 10^7. Пролечилась линексом 7 дней, амоксиклавом (1 таблетка 3 раза в день - 7 дней) и свечи гинфенрон ректально. После лечения запах выделений пропал но через 3 дня снова всё вернулось. У партнёра ничего не обнаружено. А также у меня проблемы с пищеварением, проще говоря у меня запор, не знаю может ли это повлиять на флору влагалища, но говорю на всякий случай. С чем это может быть связано? Посоветуйте, какие анализы мне нужно сдать? На что провериться?
Добрый день. У вас довольно часая ситуация, когда на фоне общего дисбактериоза возникает бактериальный вагиноз. Наличие гарднереллы изначально указывало на нарушение влагалищной микрофлоры. Несмотря на это, лечение показано совместно с половым партнером. кроме ПЦР- анализы вы сразу должны были сдать посев. После лечения присутствие кишечной палочки подтверждает дисбактериоз. Повторное применение антибиотиков без надежной профилактики кандидоза может привести к упорным рецидивам вашего заболевания. Поэтому, перед началом очередного курса лечения я советую вам сдать копрограмму и обратиться к гастрэнтерологу. Еще один момент в подобных ситуациях необходимо удостовериться в отсутствии паразитов. Сдайте кровь на антитела к гельминтам, это одна из причин подобных отклонений. На время обследования могут применяться местные средства интим-гигиены ( тантум роза, эпиген интим), иммунокорректоры ( виферон) и местные пробиотики для восстановления влагалищной микрофлоры ( лактонорм, лактожиналь, бифидум бактерин, ацилакт), по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кишечная палочка Бактериальный вагиноз Гарднереллез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гонорея или гарднереллёз
Здравствуйте! После годового отсутствия половой жизни у меня был незащищенный па. Буквально на следующий день у меня появились обильные выделения с довольно неприятным запахом. У партнера, по его словам, никаких...
Гинекология
Добрый день.помогите мне пожалуйста. В том году был сильный цистит.лечили мне его пол года.после этого началось сильное жжение во влагалище.Начиная с ноября прошлого года хожу по гинекологам.здавала анализы на все...