Гинекология

Прием утрожестана и молочница

Здравствуйте. У меня беременность 18 недель 3 дня. С 11 недель по результатам узи (низкая плацентация, миоматический узел 2,7, тонус по задней стенке матки) был назначен утрожестан 200 вагинально 2 раза в день. 28 Июня у меня началось сильное жжение в интимной зоне, 30 июня на приеме у врача был сдан мазок-результат молочница. Врач прописала нистатин 500 тыс 4 раза в сутки, свечи с пимафуцином 12. При этом утрожестан принимать перорально, так как резко прекращать нельзя и пить его до 21 недели (на 21 неделе назначено узи). Но прочитав аннотацию к нистатину, а именно противопоказания, стала сомневаться, так как до беременности наблюдалась по поводу болезней жкт (у меня хр.Панкреатит, язва двенадцатиперстной кишки, камень в желчном). Но также опасения вызывает утрожестан, который надо применять перорально. Во-первых, из-за болезней жкт. А во- вторых, если я его применяла уже вагинально, то не будет ли тех побочных эффектов, которые описаны при пероральном применении (головокружение, сонное состояние (моя работа требует внимательности и точности) и набор веса)??? Утрожестан пока применяю вагинально, жжение стало чуть меньше (подмываюсь с содой). Заранее вам благодарна за ответ!!!
Добрый день. У вас имкется экстрагенитальная патология- панкреатит. Это может стать причиной осложнений и ваших жалоб. Вы отметили, что у вас нестабильный вес. Поэтому вам необходимо особо тщательно следить за налисием отеков, характером питания, уровнем АД и т. д. С целью санации влагалища в таком сроке можно применять кандинорм, иммунокорректоры( виферон) и средства интим- гигиены ( вагисил) все назначения вы получите у лечащего врача.
Анна, спасибо огромное вам за ответ! Но все же, как же быть с применением утрожестана? Пить его, как мне назначил врач? Но я боюсь побочных эффектов, а именно головокружение и сонного состояния. Набор веса меня тоже очень настораживает (хотя за питанием стараюсь следить, с начала беременности набрала 2 кг) ведь многие жалуются на резкое увеличение веса при его пероральном применении. На мои тревоги врач сказала, что это тот же гормон, что я применяла вагинально, только его надо пить, в общем переживать мне не за что. Хотелось бы знать не только мнение моего врача.
Добрый день. Дело в том, что мы не обсуждаем заочно назначения других врачей. А тем более, гормональных препаратов. Но, полагаю, у вашего врача были основания для данной рекомендации. Если же у вас возникли сомнения, просто посетите независимого гинеколога или обратитесь к заведующему женской консультацией. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием утрожестана и молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Бактериальный вагиноз при беременности и акушерский пессарий
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Мне 24 года, первая беременность, срок 28,3 недели. Выписали только из больницы, положили с тонусом, а по ходу обследования выяснили другие диагнозы. Тонус сейчас...
Мазок на флору при беременности
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я беременна, срок 27 недель. На протяжении всей беременности были пару раз плохие мазки на флору. Прописывали свечи Гексикон и Макмирор комплекс. В конце мая опять...
Флуконазол и лавомакс на ранних сроках
Мне 24 года, беременность 1. Последние месячные с 8 по 10 января 2014. Цикл нерегулярный, в среднем 24 дня, но последний был 28 дней. Половые акты без контрацепции с 12...
Дюфастон при планировании
Добрый день, Жанна Сергеевна! Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость принимать дюфастон (или утрожестан) при планировании беременность, если свои гормоны на прогестерон в норме ( 45, 5 нмоль/л, норма лаборатории лютеин.фазы...
Выделения при беременности
Здравствуйте. Оксана. 39 лет. 2 года назад при беременности были выявлены 2 миомы. Разобраться с ними не успела (кормлю ребенка до сих пор) и вот опять беременность 14 недель. 3...
Опять эта молочница
Добрый день, Михаил Владимирович! У меня такая ситуация: год назад мы с мужем решили планировать ребёночка, и как все ответственные родители, решили проверится. У мужа всё хорошо. А вот у...
Когда и как планировать беременность после выкидышей
Здравствуйте! В январе 2011 года у меня была замершая беременность на сроке до 12 недель,сделали выскабливание.Причины никто не стал выяснять, врач сказал забудь через пол года начинай беременеть. В августе...