Консультации / Гинекология

Пропали месячные во время похудения

Здравствуйте! Я знаю, что я не единственная с такой проблемой, но мне просто необходим совет. Я начала худеть чуть больше месяца назад, вес 65 при росте 163см. Начала с правильного питания 6 дн в неделю; + 1 день был либо разгрузочный либо голодный. Так же я начала бегать по утрам, сначала 10-15 минут, сейчас бегаю 20-40 мин. Были срывы, срывалась в основном на какую-то печеньку или шоколад. Сначала вес уходил незаметно, но уходили объемы. В конце месяца я взвеслилась 60.8 Кг. Думаю здорово, но останавливаться рано. Решила сесть на низкокалорийную диету, правда выдержала 2 дня. Сейчас вес 59 плюс- минус полкило. Цикл у меня бывает с задержкой, но стабильно каждый месяц. Сейчас уже задержка около 4х дней, при том, что болит грудь и живот немного увеличился. Т.Е мое обычное состояние во время месячных, но при том что самих месячных нет. Подскажите, что делать?
Добрый день. Конечно, было бы лучше, если бы вы снижали вес под контролем компетентного врача. Сейчас вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. это позволит врачу оценить состояние полости матки и яичников. Сдайте кровь на ФСГ , ЛГ, пролактин, а также на мужские половые гормоны. Их уровень может повышаться во время спортивных нагрузок. Обратите внимание на состояние кожи и волос. Сдайте кровь на общий анализ. С целью коррекции менструального цикла могут применяться натуральные препараты, которые вам выпишет ваш гинеколог.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропали месячные во время похудения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос