Консультации / Кардиология

Боль в груди экстрасистолия приступы тахикардии

Антон владимирович , добрый день ! Мне 25 лет,рост 180,вес 61, год назад в апреле, сидя на стуле начал чувствовать как бьется мое сердце, продолжалось до вечера,проснулся утром этого ощущения уже не было. Через несколько дней умерла бабушка, в течение двух дней никаких ощущений сердцебиения не было. Где то через неделю чувствовать боль в левой грудине, думал может продуло, разогрел мазью и ночью опять началось ощущение сердцебиения и панические атаки.На утро болела вся грудь и спина. Думал проблемы с сердцем, несколько раз вызывал скорую,экг нормальное. Сделал суточный мониторинг экг(все врем наблюдения регистрировался синусовый ритм,нерегулярная форма, с чсс от 43 до 165уд/мин.Средняя чсс в дневное время 78уд/мин,в ночное 55 уд/мин. Уреждение чсс во время сна - достаточное. Зарегестрирована 1одиночная наджелудочковая экстрасистола.Во врем лестничной пробы достигнута субмаксимальная чсс. Диагностически значимая динамика st не зарегестрирована).Так же сделал эхокардиографическое исследование(клапаны не изменены.Камеры сердца не увеличены.Сократительная способность миокарда сохранена.Дополнительная гемодинамически незначимая хорда в полости левого желудочка). Так же сделал эгдс(хронический неатрофический диффузный гастрит.Признаки поверхностного бульбита).Так же сдавал общий анализ крови,вич,сифилис и щитовидную железу.Общий анализ мочи. Анализы были в норме. Заключение кардиолога: всд по кардиональному типу,остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. Кололи магния b6,пил милдронат,новопассит постоянно болит спина,грудь,дискомфорт при сильном вдохе.При курении и распитии алкоголя усиливается боль в груди и появляется слабость. Поначалу были только панические атаки, потом начали беспокоить экстрасистолы. Три раза были приступы тахикардии,резко темнело в глазах и сердцебиение резко учащалось,вызывал скорую, экг ничего не показало,давали корвалол и сердцебиение проходило. При нагрузках сердцебиение учащается и сердце бьется очень сильно,как будто вырывается из груди.Бывает ощущения что сердце сильно бьется(именно сильно а не быстро) во время смены положения вверх вниз,при мочеиспускании. После приема препаратов,постоянно бурлит в животе и кишечнике. Так же была боль в желудке во время приема пищи,потом резко прошла. Совсем недавно повторно сдал общий анализ крови и мочи, в моче нашли бактерии в небольшом количестве.Сделал узи органов брюшной полости,заключение: уз признаки хронического некалькулезного холецистита.Деформация ж п. Пиелокаликоэктазия слева. Два дня болит мочевой пузырь,пью мочегонные и цистон в последнее время вернулось чувство панических атак, после последнего приступа тахикардии,при малейшем беспокойстве,подавленности,плохом настроении,либо волнении,сердцебиение учащается. Опасны ли мои эктрасистолы и приступы тахикардии? Так же не понимаю почему так реагирует мое сердце на нагрузки и смену положения,почему болит в груди при курении и распитии алкоголя,хотя от алкоголя отказался,курю то же редко, 3-4 сигареты в день. Бросал на пол года курить боли в груди не проходили. Как только немножко стало легче, снова закурил.Уже запутался у какого доктора мне проходить лечение. Помогите пожалуйста...
Вам нужно лечение у психотерапевта. Про курение забудьте категорически. Сердце в данном случае - это мишень, лечить его не нужно.
Здравствуйте доктор. К психотерапевту как вы сказали хожу, курить бросить пытаюсь как могу, в последнее время при курении начинается резкая боль в груди и тахикардия,бывает просыпаюсь по утрам с какими то плохими мыслями и тут же начинается тахикардия, пью корвалол и все проходит. Курить бросаю постепенно, сейчас максимум по 3 в день,каждую неделю сокращаю по одной сигарете. Недавно при очередной панической атаке вызывал скорую помощь, на экг показало блокаду левой ножки пучка гиса, опасно ли это?
К вопросу приложено фото
Блокаду левой ножки? Может всё таки правой? Впрочем надо саму пленку смотреть.
Вот пленка. Полностью и по частям
К вопросу приложено фото
Нет тут блокады ЛНПГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Боль в груди экстрасистолия приступы тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос