Стоматология

Кариес зубов

Здравствуйте! Ребенку полтора года, поставили диагноз : Кариес верхних передних зубов. Всё это время проходили фторирование зубов,после очередной процедуры , откололся кусочек зуба.Направли на плобирование,но т.к. ребенок маленький , предлагают наркоз (севоран). Ответьте пожалуйста можно ли при таком диагнозе подождать пока ребенок подрастет, если нет на сколько тогда вреден наркоз для ребенка.
Здравствуйте! Когда у детей кариес ночного вскармливания,фторировать бесполезно. И надо не пломбировать- необходимо срочно ставить "колпачки". Я таких деток чаще всего лечу с применением успокоительных сиропов, без наркоза. Почитайте о колпачках и седации на моём сайте.
Консультация врача-стоматолога на тему «Кариес зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После лечения пришеечного кариеса зуб реагирует на холодное
добрый вечер, несколько недель назад обратилась на осмотр к врачу и она порекомендовала удалить пришеечный кариес на 27 зубе, провела снятие зубного налета в полости рта, а на пролеченный зуб...
Кариес зуба мудрости
Добрый день. Несколько лет тому назад поставили пломбу на зуб мудрости сверху слева. Около полугода тому назад пломба выпала. На приёме врач сказал что зуб лучше удалить. Не удалила. Зуб...
Кариес зубов
Ребёнку 1 год 3 месяца, начинается кариес зубов. Стоматолог говорит, нехватка кальция, что нам делать?
Ноет зуб
Добрый день, Андрей Анатольевич. Сейчас лечу зубы от кариеса. После лечения шестого зуба внизу он начал ныть. До лечения такого не было. При лечании я чувствавала ноющию боль при двух...
кариес
Здравствуйте,скажите пожалуйста у меня кариес,а лечить боюсь у меня аллергия на обезвол.препараты.Кариес зубов может сказаться на плохом самочувствие?И от него может болеть сердце?Мне 34года,пол жен.
Налет на зубах
Здравствуйте, моей дочке полтора года, зубки начали вылазить с трех месяцев, сейчас у нее 16 зубов достаточно больших размеров и на четырех передних резцах образовался коричневатый налет (возможно зубной камень),...
Кариес
Юлия 34 года. Моему сыну 10 лет. Возможно ли нанести вред предстоящему коренному зубу, если не вырывается и не лечится молочный поврежденный кариесом зуб, надеясь на то, что он сам...