Консультации / Педиатрия

Анаферон при укусе клеща

Добрый день! 2 Июня ребенка укусил клещ. В этот же день был сделан укол имуноглобулина. Прививки от клещевого энцефалита нет, но ребенок находится на грудном вскармливании, мать привита. Анализ крови сдавали дважды, через две недели и через месяц после укуса. Анализы хорошие, ничего не выявлено. Невролог в детской поликлинике назначил фолиевую кислоту по одной таблетки в течении месяца, анаферон по три таблетки в течении двух недель, а потом ещё в течении трех месяцев по одной таблетки анаферона в день. Можно ли так долго принимать анаферон? Не перестимулируем ли мы таким долгим приемом иммунную систему?
Здравствуйте! Скажу сразу, что этот препарат гомеопатический, а исследования по поводу действия гомеопатических препаратов показывают, что никакого действия нет. Хуже, скорее всего, не будет. Но и никакой стимуляции иммунной системы тоже. Если анализы отрицательные, значит, энцефалита нет, и принимать ничего не следует.
Консультация врача педиатра на тему «Анаферон при укусе клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос