Консультации / Сексология

Проблемы с половым влечением к партнеру

Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять проблему полтора года встречаюсь с молодым человеком, половую жизнь ведём с апреля прошлого года, единственный партнёр. Первое время секс был частый, долгий и страстный. Было удовольствие, нередко сама выступала инициатором, но оргазма не было. Однако после августа что-то пошло не так. Во время отдыха пропало желание, во время акта появились боли. Решили на время воздержаться, к тому же, разъезжались на месяц к родственникам в разные города. Однако по приезде улучшения не было, боли сохранялись, иногда проходили к середине процесса, но удовольствия практически не было. Обращалась к гинекологу, паталогий или заболеваний обнаружено не было. Предохраняемся презервативами. Через месяц случилась неприятность, и я приняла "эскапель", очень переживала из-за возможных последствий, но менструация началась вовремя. Однако страх не прошёл. Одно наложилось на другое, и секс практически исчез. Редко бывали половые акты, ещё реже окончившиеся удовольствием для меня (1-2 раза в месяц). Такое продолжается уже больше полугода, улучшения в ситуации небольшие, всё чаще происходят ссоры на этой почве. Оральный секс удовольствия мне не доставлял никогда, а в последнее время даже от предварительных ласк может пропасть мало-мальски появившееся желание. Что в этой ситуации следовало бы предпринять? Молодого человека очень люблю и хотелось бы преодолеть этот кризис
Здравствуйте! Причины вашей проблемы могут быть как психологические, так и органические. Рекомендую обратиться для обследования к сексологу.
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с половым влечением к партнеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос