Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли бешенство

Здравствуйте! Сегодня подкармливала котят возле дома вместе с их мамой кошкой. На вид котятам месяца 2,т.К. Они уже кушают самостоятельно твердую пищу,но еще сосут мать. Кошка идет к людям,а вот котята бояться, т.К. Недавно она их вывела из подвала, где окотилась. При кормлении один котенок пытался из рук вырвать кусок мяса и царапнул когтем за указательный палец.Рана не глубокая,мелкая царапина,но была кровь. Возможно ли заражение бешенством и есть ли причины для повода обратиться за вакцинацией? Я нахожусь на 7 месяце беременности. И если есть, то к какому врачу обратиться? Заранее благодарна очень за ответ.
Здравствуйте! Бешенством нет, болезнью кошачьих царапин и столбняком да. Уточните прививочный статус по столбняку, при появлении дискомфорта в руке, нагноении, повышении температуры тела посетите инфекциониста. С ув., Павел Александров
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос