Консультации / Педиатрия

Запоры у ребенка и маленькая прибавка в весе

Здравствуйте! У нас проблемы начались с 4-х месяцев, было постоянное бурление в животике, постоянно и во время кормления, и во время бодорствования. Наш участковый педиатр сначала назначила "пангрол", делили капсулу и принимали частями весь день во время еды. Спустя 2-х недельного приема ни каких улучшений не было + еще прибавились запоры, стул был раз в три дня. Вследующий прием наш педиатр нам выписывает "дюфалак" утром 5 мл., "Нормобакт" пол саше на ночь во время еды и "энтрофурил" принимать 5-7 дней. Бурление как такового сейчас практически нет, но запоры остались, по-большому мы стали ходить раз в 5 дней и так тяжело и очень, при очень густо. С 1 по 5 месяц прибавки были хорошие, а в 6 месяцев у нас прибавка почти 100 гр. Подскажите, что такое может быть? Прикорм фруктовыми пюрешками (яблоко) начали давать в 3,5 месяца из-за низкого гемоглобина. Сейчас мы кушаем грудное молоко и супчик из говядины перетертый. Каши наотрез отказывается есть. Заранее спасибо!
Здравствуйте! При таких симптомах следует исключать пищевую неаереносимость или низкую активность ферментов. Из диагностики рекомендую копрологию, кал на углеводы и на дисбактериоз и УЗИ ОБП. Напишите фактический вес и рост ребенка, так как он может соответствовать норме. И пробовали ли давать кисломолочные продукты типа кефира или творожка? Если каши не ест значит пока не заставляйте, попробуете позже. Жду ваших дополнений.
Сейчас вес 8 кг, рост 70 см. Выписывали нам рецепт на молочную кухню на сладкий кефир, он ей не понравился в принципе как и мне (ядреный какой-то), будем стараться пробывать другие. Сейчас стараемся кушать пюре из чернослива, едим его через день и (ттт, боюсь сглазить) ходить по большому в туалет стала через день, но очень густо в начале, к концу уже более нужной консистенции. Скажите, как часто можно давать пюре из чернослива, если дочка съедает бывает за раз целую баночку 80гр. (Хайнц или гербер)?
Данные по весу и росту вполне укладываются в норму для шести месяцев. Пюре из чернослива можно давать каждый день, объем 80 мл в пределах нормы.
Консультация врача-педиатра на тему «Запоры у ребенка и маленькая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зелёный стул у ребёнка двух месяцев
Здравствуйте , через неделю сыну будет два месяца , с начала второго месяца мы на СВ, с рождения были на гв ( кушали только через накладки , сосок не смог...
Маленький вес у ребёнка
Добрый день! Ребёнок, родился недоношенным (ЭКС, 33 недели,отслойка плаценты) весом 2400, 48 см. Реанимация, ИВЛ , ОПН. До полугода был на смешанном питании (смесь Nan+сцеженное грудное молоко), набирал вес в...
Прожилки крови в кале у ребёнка
Здравствуйте! Ребенку (девочка) 6 месяцев и 3 недели, на данный момент вес приблизительно 7400, рост 68 см, на ГВ. При рождении (КС) вес 3550, рост 56 см. Прибавки в весе...
Сидром мальабсорбции у ребенка
Маленькая прибавка в весе
Здравствуйте! Нам 5 мес. Весим 7кг и 67 см. Родились с весом 3730кг и 54см. За последний месяц набрали всего 350 гр. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Количество мочеиспусканий больше...
Нет аппетита у ребенка отказ от любой пищи
Здравствуйте, мой ребенок родился недоношенный, поэтому мы на ив,смесь неошур, спец чтобы вес набирал, ввела прикорм все пюре, каши, индейка, кролик и яблочное пюре, ребенку 7 месяцев вес 7,5 кг....
Дисбактериоз у ребенка на грудном вскармливании
Здравствуйте! У дочки 5 месяцев по результатам анализа выявили дисбактериоз с антибиотико- и фагочувствительностью. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Родилась весом 3820. В 4 месяца весила 6500. Но за четвертый...