Консультации / Педиатрия

Запоры у ребенка и маленькая прибавка в весе

Здравствуйте! У нас проблемы начались с 4-х месяцев, было постоянное бурление в животике, постоянно и во время кормления, и во время бодорствования. Наш участковый педиатр сначала назначила "пангрол", делили капсулу и принимали частями весь день во время еды. Спустя 2-х недельного приема ни каких улучшений не было + еще прибавились запоры, стул был раз в три дня. Вследующий прием наш педиатр нам выписывает "дюфалак" утром 5 мл., "Нормобакт" пол саше на ночь во время еды и "энтрофурил" принимать 5-7 дней. Бурление как такового сейчас практически нет, но запоры остались, по-большому мы стали ходить раз в 5 дней и так тяжело и очень, при очень густо. С 1 по 5 месяц прибавки были хорошие, а в 6 месяцев у нас прибавка почти 100 гр. Подскажите, что такое может быть? Прикорм фруктовыми пюрешками (яблоко) начали давать в 3,5 месяца из-за низкого гемоглобина. Сейчас мы кушаем грудное молоко и супчик из говядины перетертый. Каши наотрез отказывается есть. Заранее спасибо!
Здравствуйте! При таких симптомах следует исключать пищевую неаереносимость или низкую активность ферментов. Из диагностики рекомендую копрологию, кал на углеводы и на дисбактериоз и УЗИ ОБП. Напишите фактический вес и рост ребенка, так как он может соответствовать норме. И пробовали ли давать кисломолочные продукты типа кефира или творожка? Если каши не ест значит пока не заставляйте, попробуете позже. Жду ваших дополнений.
Сейчас вес 8 кг, рост 70 см. Выписывали нам рецепт на молочную кухню на сладкий кефир, он ей не понравился в принципе как и мне (ядреный какой-то), будем стараться пробывать другие. Сейчас стараемся кушать пюре из чернослива, едим его через день и (ттт, боюсь сглазить) ходить по большому в туалет стала через день, но очень густо в начале, к концу уже более нужной консистенции. Скажите, как часто можно давать пюре из чернослива, если дочка съедает бывает за раз целую баночку 80гр. (Хайнц или гербер)?
Данные по весу и росту вполне укладываются в норму для шести месяцев. Пюре из чернослива можно давать каждый день, объем 80 мл в пределах нормы.
Консультация врача педиатра на тему «Запоры у ребенка и маленькая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2015
О консультанте
Задать вопрос