Консультации / Хирургия

Не заживающий послеоперационный шов

Здравствуйте. 17 Июня 2015 года мне удалили желчный пузырь. Выписали под наблюдение хирурга в поликлинике. Он снял швы начал выдавливать какую то жидкость и в результате шов разошёлся! И теперь никак не хочет заживать и оттуда сочиться жидкость продолжает.Ещё в больнице заметила что образовалось уплотнение болезненное по бокам шва. После снятия швов стало ещё сильнее болеть. Узи мягких тканей мне делать отказываются. Просто мажут зелёнкой и отправляют домой на 2-3 дня.В больнице в которой оперировали ,тоже самое. Помазали и отправили по месту жительства.Хочу добавить что я тучная.. И у меня постоянно в пупке шов влажный и не хочет подсыхать. И ещё вчера заметила покраснения вокруг шва. Что мне делать ,посоветуйте. Врачи ничего не делают я боюсь инфекции и нагноения. Можно ли использовать диоксидин в домашних условиях?
Здравствуйте. Применяйте любую мазь с антибиотиком, можно м. Вишневского. Контролируйте температуру тела утром и вечером. А так конечно надо продолжить перевязки и наблюдение, т.к. срок после операции пока небольшой. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Не заживающий послеоперационный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос