Консультации / Педиатрия

Кашель

Доброго времени суток! Малышу 5.5 Мес. В 1 мес болел пневмонией. 4 Дня назад он начал кашлять. Мы думали что из-за слюней (режутся зубки). На следующий день кашель усилился и появились сопли. Были у врача, он сказал что есть хрип с левой стороны легких, а горло нормальное. Назначил виферон свечи, лазолван - ингаляции, нос промывать аквамарисом. Через день ночью у крохи поднялась t. До 38.2, Сбили цифеконом. Наутро поехали к другому врачу, она сказала, чтогорло красное, а хрипов нет. Назначила нам антибиотик флемоксин солютаб 125 по полтаблетки 3 р в день. Я конечно не хотела давать антибиотики, но побоялась того, что кашель опять перейдет в пневмонию. Как дали антибиотики температура спала. Вот сейчас я думаю может зря дала антибиотики, надо было сдать кровь и мочу и посмотреть есть ли воспаление???((( Скажите пожалуйста если после антибиотиков t спала значит это было бактериальное заболевание или орви???
Здравствуйте! Виферон -- мощное противовирусное средство, промывания носа морской водичкой очень нужны, лазолван в виде ингаляций способствует разжижению мокроты и улучшает ее отхождение. это может быть бактериальная инфекция, требующвя назнаение антбиотиков. Удаленно консульироватью как вы знаете, все же. э Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Ответ опубликован 1 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос