Консультации / Педиатрия

Дрожжевые грибы в кале Как лечить

Здравствуйте! После отдыха в деревне у ребенка (1,9 года) открылся понос, пошли к педиатру, нам назначили средство от поноса и нормобакт и сдать анализы на кал. Анализы показали дрожжевые грибы. Наш врач назначила нам нистатин 250000 в таблетках. Но нистатина нигде нет, более того фармацевт сказала, что его возможно больше не будет. Сходили еще раз к педиатру, она посоветовала флюкостат в каплях, но как позже выяснилось флюкостат только в капсулах и в жидкости для инъекций.. В итоге ребенок уже неделю без лечения((( посоветуйте, чем лечить ребенка? Заранее благодарна!
Здравствуйте! Ребенок не сможет проглотить капсулу? В таком случае можно использовтаь инъекционную форму. Да, это неприятно, но по факту--быстро и эффективно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Дрожжевые грибы в кале Как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.