Консультации / Педиатрия

Кишечная палочка в моче без клинической картины

Планово перед прививкой сдавали мочу в 3 мес. Все хорошо так же планово в 5 мес. Лейкоциты в моче 50-60, бактерии. Оак в норме пересдали оам. Лейкоциты в норме. Бактерии. Сдали нечипоренко. 26 Тыс лейкоцитов. Остальное в норме бак посев мочи. E. Coli 10*8 узи почек и мочевого без особенностей. Жалоб у ребенка нет, температура нормальная. Когда нас направляла врач на нечипоренко и посев, сказала, что скорее всего будут плохие, тк сдать среднюю порцию нереально и вымыть хорошо ребенка тоже. Не ясно, что делать. Свидетельствует ли второй нормальный анализ оам, что все хорошо. Врач говорит, что если бы было такое сильное воспаление, то лейкоциты никак в норме во втором быть не могли. Что сами бактерии без клинической картины и лейкоцитов - проблема нестерильной сдачи мочи. Но это врач, которая делает нам прививки в платном центре. Узист сказал обратиться к урологу в областную детскую, что логично, но! Пишут в интернете, что по протоколу обычно назначают антибиотики. Так же есть точка зрения, что нужно лечить не анализы, а ребенка. Посоветуйте, может как-то сдать оам правильно еще раз? Так же прочла, что педиатры советуют обрабатывать писю мирамистином. Можно ли так делать? Так же есть версия, что на посев нужно взять мочу катетером, но велик риск занести инфекцию. Буду благодарна за совет.
Здравствуйте! Ситуация непростая, согласна со всеми Вашим сомнениями. Катетером действительно опасно, риск занесения инфекции высок. Антибиотик и сомнителен без симптомов. Однако, и упустить инфекцию опасно, она же будет развиваться, что чревато ухудшением ситуации. Надо бы попробовать подмыть малыша и надеть на него стерильный мочеприемник-или Вы собирали мочу именно таким образом? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Так и собирала. Ездили вчера к урологу, хотела нас госпитализировать. Я написала отказ, пошла к гинекологу детскому. Гинеколог сделала мазок. Лейкоциты - все пз. Сказала, синехии, отправила на посев мазка. Губки разделили. Результат посева предвижу - кишечная палка, наверное будет, как и в посеве мочи. Пытаюсь понять, лечить ребенка или нет. Могли ли синехии привести к таким лейкоцитам. Врач говорит - неспецифический вульвовагинит. Лечение, назначенное урологом, она отменила. Я знаю, что в моче кишечная палочка в норме до 10^4. Есть ли такой же порог кишечной палочки во влагалище? Я прочла, что кишечная флора во влагалище девочек - норма. Еще иногда пишут, что несецифический вульвовагинит без симптомов в лечении не нуждается. Помогите сориентироваться. Спасибо!
Здравствуйте! ситуация непростая, после разделения синехий ребенку назначили какие-либо противовоспалительные препараты? должны были. И уже после этого нужно будет повторно сделать мазок и сдать мочу и посмотреть, как изменились результаты Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Пока ничего не назначили, отправили на бак посев мазка
Здравствуйте! обязательно напишите о результатах анализа, будем думать о лечении Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Кишечная палочка в моче без клинической картины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слизь в кале грудничка отказ от груди
Здравствуйте! Буду очень признательна за ответ. Ребенку 4, 5 месяца. Родился путем планового кс, при рождении 4090 г, 53 см, здоров. Находится на грудном вскармливании. Первый месяц прибавка веса -...
Вагиноз
Здравствуйте анна григорьевна. Мне ставят на протяжении 4 лет бактериальный вагиноз . То кишечная палочка, то клипсеела... Отсюда и цистит.... Пропила кучу антибиотиков... За эти 4 года было 2 неудавшихся...
Фарингомикоз у ребенка
Уважаемый Евгений Леонидович! Прошу помочь в сложившейся ситуации. Сегодня утром обнаружила у ребенка (2,5 года) белые комочки на миндалинах и в лакунах. Именно не налет, а выступающие комочки. Рванув к...