Консультации / Отоларингология

АДЕНОИДЫ

МОГУТ ЛИ У РЕБЕНКА 2,7 БЫТЬ УВЕЛИЧЕНЫ АДЕНОИДЫ, ЕСЛИ НОСИК ЗАЛОЖЕН НЕДЕЛИ 2. НОЧЬЮ БЫВАЕТ ПОДХРАПЫВАЕТ (НЕЧАСТО). ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПРЕЯ КВИКС ВЫТЕКАЮТ СОПЕЛЬКИ ПРОЗРАЧНОГО ЦВЕТА. В СЕМЬЕ НИКТО ТАКОЙ БОЛЕЗНЬЮ НЕ СТРАДАЛ. КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ? НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
Аденоиды увеличиваются в ответ на воспалительный процесс на слизистой оболочке носа, поэтому преходящее их увеличение вполне возможно. Бояться этого не надо, необходимо лишь показаться ЛОР-врачу, чтобы вместе с ним выяснить, нет ли инфекционного поражения слизистой оболочки носа. Если есть, не страшно - в этом случае врач назначит в нос капли с антибиотиками. А если инфекционного воспаления уже нет, поговорите о назначении физиотерапии - ваша проблема на ее фоне исчезнет за неделю
Консультация врача отоларинголога на тему «АДЕНОИДЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос