Онкология

Аденокарценома сигмовидной кишки

Маме 61 год, в декабре 2009 после колоноскопии поставили диагноз: муцикозная аденокарцинома сигмовидной кишки.Оперироваться она отказалась, в декабре 2010 сделали УЗИ печени:чисто, КТ брюшной и забрюшной области :чисто, а УЗИ по женски: сказали плохо всё. Врач-хирург проконсультировал и сообщил, что опухоль разраслась до 30 см, прорасла в органы малого таза и даже кости, онсказал,что операция невозможна по причине врастания опухоли, но у мамы кости не болят и мочеиспускание в обычном режиме, что Вы посоветуете?
Здравствуйте. Посоветовать в плане уменьшения/предотвращения увеличения опухоли могу только химиотерапию. А так - при появлении симптомов, корректирующая симптоматическая терапия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Аденокарценома сигмовидной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О эффективности применения плакситаксела при лечении рака яичников после удаления женских органов в июне 2014 г 6 курсов химии уитоуарто окончание 8 10 2015
В июне 2014 г после обнаружение серозной высокодифференциемой аденокарценомы в правом и немного в левом яичнике, провели экстрипация, после 2-х курса химии цитокарбопланой я отказалась продолжить курс дальше в августе...
После операции
Очень Вас прошу ответить мне нужно ли срочно обращаться к врачу, в следующем случае:мне месяц назад сделали операцию по удалению аденокарценомы из сигмовидной кишки. в течение месяца проходимость кишечника не...
Рак сигмовидной кишки
Здравствуйте! У моей бабушке (73 года) обнаружили рак сигмовидной кишки, инфильтративная язвенная форма суживающая просвет, T3N2M0, прогрессирующая кишечная непроходимость, анемия средней степени тяжести. Была проведена операция Гартмана. Гистологический диагноз: язвенная...
Здоровье Mail.Ru