Консультации / Хирургия

Обрезание мальчику 6 5 лет

Вечером 26.06 Делали обрезание сыну по религиозным убеждениям. На следующий день утром попыталась снять повязку, но она намертво прилипла. В итоге только по краям обрезала повязку, но по шву марля осталась. Отмачивала в розовом растворе марганцовки. Ничего не получилось. 29.06 Возили к хирургу, который сказал, что делать ничего не надо - само все отпадет. Так ли это? Бинт не врастет в кожу? Продолжать размачивать в марганцовке или чем-то подсушивать?
Здравствуйте, бинт "врасти" не может. После заживления всех ссадин и саой раны остатки бинта уйдут вместе с корочками. Размачивание замедляет процесс заживления.
Консультация врача хирурга на тему «Обрезание мальчику 6 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос