Отоларингология

Грудничок шмыгает носом

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать... Сыночку 7,5 месяцев, уже неделю похрюкивает носиком ( сопли не текут, если только чихнет, то наружу вылетает прозрачная жидкость), всю эту неделю промывала носик аквалором бэби (4-5 раз в день). В течении дня шмыганье то прекращается, то снова начинаются, вчера когда сосал грудь, у меня создалось впечатление что сопли ему мешали промысла носик, ваткой вытащила сопли, потом уснул. Вчера бли на приеме у педиатра, ничего не прописала, сказала больше находиться на солнце, ведь сопли из носа не текут и значит лечить не надо еще врач сказал, что у нас пр пухли верхние десны...Может это все связано с зубами, но уже пошла вторая неделю хрюканий... И пр прорезывание нижних зубов соплей не было. Температуры нет, может покашлять 1-2 раза... Грешу на сквозняк... Заранее большое спасибо!
Добрый день, Олеся. Промываний носа маленьким детям я не рекомендую. Достаточно аккуратного туалета так, как Вы описываете - ваткой; за 10 минут до кормления. "Похрюкивание" специального лечения не требует. Я согласна с Вашим педиатром - режим, прогулки, солнышко сделают свое дело, даже если и есть (или был) небольшой насморк. Ребенок на грудном вскармливании - это тоже прекрасно защищает от болезней; такие дети болеют меньше. Покашлять и слегка "похрюкать" здоровый малыш имеет полное право. Убедительно прошу Вас от этого не лечить. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Грудничок шмыгает носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли выполнять промывание лакун миндали
Добрый день. Последние 1.5 года у меня в лакунах миндалин собираются пробки. Ангин никогда не было, только в детстве. Уже шесть лет есть боли в суставах(возможно из-за хламидиоза). Два раза...
Частые отиты
Добрый день. Ребёнку 2,3 за1,5 месяца 3 раза отит. Меня 2 антибиотики. Выписали из больницы прошла неделя реьенок снова засопливил. Пошли к ЛОРу снова двусторонний отит. Что делать ? Реьенок...
Заложенность уха
Здравствуйте! Так сложилось, что с середины апреля 2017 года у меня заложено ухо, если первую неделю оно ещё как-то пробивалось, то после применения недельного приёма капель в ухо, оно перестало...
Мазок из носа
Здравствуйте. Мне проводили цитологическое исследование пазух носа. Показал анализ такие результаты: эпителиальные клетки в большом количестве, детрит+, лейкоциты нейтрофильные 100%, эозинофильные 0%, слизь +, фибрин ++, миклофлора - кокки ++....
Бессимптомная температура более 3 месяцев
Добрый день! Огромная просьба дать мне совет, что делать дальше. 31 августа обратилась к терапевту с симптомами темп.37,3 . были назначены анализы крови,мочи. В моче обнаружили белок и отправили к...
Ринит
Здравствуйте Елена Петровна! Помогите пожалуйста.... Дочке 3 года,начали ходить в сад....начались сопли,орви ..... Вот месяц назад заболели два дня температура до 38.0,кашель,заложенность носа....Кашель пролечили....за две недели вообще.... А потом заметила,что...
Ребенок кашлял почти три недели начал проходит и опять кашель
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,моему сыну 3,8 года мы почти три недели кашлял сначала сухой был приступообразный дыхали физических раствор с беродуал пили 5 дней эуфилин кашель стал влажный и приступов не...