Консультации / Кардиология

Высокое давление

Здравствуйте! Мне 58 лет, рост 190, вес 115. Нервы не очень, сосуды то-же с детства.Был худой. Где-то к 45 годам среднее давление за день стало 140/90. Хорошо помогал адельфан. Принимал при необходимости. В апреле 2014 г. То-ли на фоне лечения ( лечил ишиас),то-ли от сильного стресса (умерла собака) давление стабильно стало в среднем за день 180/110 пульс 110. Адельфан перестали продавать. Ни какие таблетки, подбираемые врачом, совершенно не действовали совсем. Прописанный эгилок снизил пульс до 90, продолжаю его принимать. От давления стал подбирать препарат сам. По интернету (по алфавиту и удобству приема). Купил амлодипин 5мг. Один раз в сутки.Давление стабилизировалось с первого дня в среднем 165/90 пульс 90 . На скорую помощь держу капотен. До этого мог безрезультатно за день принять под язык до 10 таблеток капотена. Вопрос. Допустимо-ли такое лечение? ; Эгилок-12.5 Мг. 2 Раза в сутки, амлодипин-10мг. 1Раз в сутки, капотен-эпизодически при необходимости . Спасибо. Извините за самолеченние. С уважением! Виноградов владимир львович
Лечение не вполне адекватно. Давление все равно высокое. Надо корректировать лечение. Лучше это делать не самостоятельно, а под контролем врача.
Спасибо александр александрович! Но 160 всё равно лучше чем180. Под контролем врача не получается уже год. Пойду сам дальше по алфавиту. Ответственность на мне. С уважением владимир львович. P.S. Один врач сказал мне; снимите с себя все жизненные проблемы и давление в какой то степени придёт в норму,и тогда можно будет лечить.Мудро! Вам желаю здоровья непоколебимого,искренне!
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос