Пульмонология

Лечение лёгких

Добрый день! Хотел бы поинтересоваться как мне избавиться от использования сальбутамола каждые 4 часа... Коротенько опишу как всё вышло. Примерно 4 года назад заразился астмой(спал месяц на новых перьевых подушках, на которые случилась аллергия). После чего сходил к пульмонологу. Он спросил есть ли аллергии и жёлтые сопли по утрам, на что я ответил утвердительно и мне прописали симбикорт 2 раза в день 2 месяца, насобек, азитромицин 3 дня, амброксол. Пролечился и астма отступила, только изредка (примерно раз в месяц) пользовался сальбутамолом. Через год я въехал в новую квартиру и каждую ночь меня начали мучать приступы удушья по несколько раз(сразу оговорюсь, ремонт не был закончен так что грешу на бетонную пыль). Сходил к пульмонологу и он мне прописал те же лекарства что и прошлый раз. Они помогли на пару месяцев (ремонт я в спешке докончил). Теперь складывается такая ситуация если меня продувает (скажем в машине открытое окно) приступы удушья сразу учащаются и приходится часто прыскать сальбутамолом. В месяц могу болеть по 2 раза и если такое случается принимаю азитромицин 3 дня по 1 таблетке и амброксол. Есть ли вероятность того что у меня образовался хронический бронхит и постоянно обостряется? Если да то как его можно максимально эффективно залечить? Кстати кашля у меня нет, но если покашлять появится боль и горечь в верхнем отделе легких. Почти каждое утро есть слабоощутимое першение в горле и отхаркивается небольшой комок слизи светло-зелёного цвета. До астмы курил 10 лет, без усердия канечно... После, курю редко 1 раз в неделю если какое застолье. Ещё мне кажется что по носоглотке у меня стекает слизь из носа в лёгкие т.К. Если меня продувает появляются и сопли, пару недель назад не стал прыскать сальбутамол а просто сидел и глубоко дышал, иногда задерживая дыхание, через минут 10-15 с легких вышла мокрота и удушье отступило... Посоветуете что-нибудь в моём случае, как лечиться или какие обследования стоит сделать? Ото к нашему заезжему пульмонологу не пробиться, да и боюсь пропишет тоже самое и все дела...
Здравствуйте. У Вас бронхиальная астма, по-видимому персистирующего (хронического) течения, которую надо подлечивать ежедневно симбикортом, тогда не будет таких частых обострений. Азитромицин регулярно принимать не стоит, это очень мощный антибактериальный препарат. Носоглотку надо обязательно подлечивать у ЛОР-врача, от состояния верхних дыхательных путей зависит и состояние нижних. Симбикорт совершенно безвредный препарат, никаких осложнений он не дает, надо только обязательно после каждого приема полоскать рот, воду выплевывать.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Лечение лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
мелкие очаги в верху левой легкой
В июне месяце сделала рентген (флюрографию) легких доктор написала: мелкие очаги в верху левой легкой ., послали в тубдиспансер на обследование , там написали туберкулеза нет.С тех пор под обеими...
Интерфтициальное алтоиммунное заболевание легких
Здравствуйте, пожалуйста помогите. Ставят диагноз, интерфтицильное алтоиммунное заболевание легких, соправождающие спонтанным пневмоториксом, уже 2 года как болеет, диагнозы ставят разные, это окончательный. Лекарст не выписывают, только подавляющие температуру. Температура поднимаеться...
хрипы в легких
Недавно болела восполением легких. Была левосторонняя нижнедолевая пневмония. Уже после болезни гдето через 2-3 недели опять слышала хрипы слевой стороны. Врачи эти хрипы подтвердили, но сказали, что очень слабые. Делала...
Изменения обеих легких
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом!Мне 29 лет, 4 года назад я переболела пневмонией, врачи сначала неправильно поставили диагноз,я лечилась не сильными лекарствами просто от кашля, но у меня возникли...
Церроз легких
Здравствуйте Леонид Юрьевич.Проблемы у моей бабушки , ей 81.Она недавно выписалась из больницы кардиологическое отд.Диагноз ИБС.Прогрессирующая стенокардия.Артериальная гипертензия 3 ст.. Я вам пишу из выписки ,там еще вот такое есть-Левосторнний...
R-графия легких
Здравствуйте,Алексей Михайлович! Мой друг ,возраст 30 лет.С детства бронхиальная астма аллергического характера.В последние годы обострений не наблюдается. 1,5 года назад контактировал с туберкулезным больным.Год назад сделал с профилактической целью R-...
Чувствую очертания легких (хотя знаю, что это невозможно)
Здравствуйте, Алексей Михайлович. Мне 32 года. Что это может быть: нехватает воздуха, иногда не могу сделать полный вдох., это состояние сопровождается головокружением и сдавленностью в области сердца. И больше всего...