Консультации / Кардиология / Гипертоническая болезнь второй степени хроническая сердечно легочная недостаточность ХОБЛ

Гипертоническая болезнь второй степени хроническая сердечно легочная недостаточность ХОБЛ

Моему дедушке 79 лет. В анамнезе гипертоническая болезнь второй степени, курил лет 60 последние 8 лет не курит. Страдает хронической сердечной и легочной недостаточностью.3 Раза в анамнезе фибрилляция предсердий, последнее в настоящее время. Одновременно хроническая обструктивная болезнь лёгких хобл. Очень беспокоит отдышка, была тахиаритмия, а так в основном брадикардия- пульс 52–55 уд/мин.Находился в терапевтическом отделении, было проведено лечение: системы внутривенно капельно с калий магниевой смесью валз 80 мг. Верошперон, карведилол, кон-кор, зилт 75 мг. Ингаляции с беродуалом. В настоящее время беспокоит сильная отдышка, пульс отрегулировался до 60 уд/ мин. Бывают скачки давления до 180/100,снимаем с помощью валз. Можно ли использовать при одышке ингаляторы- сальбутамол, беклазон эко, ингаляции с беродуалом? Можно ли пить траву адонис? Очень прошу вас ответить и дать грамотный совет.
Боюсь, обсуждение лечения такого тяжелого больного даже в самых общих чертах в заочном формате не реально.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертоническая болезнь второй степени хроническая сердечно легочная недостаточность ХОБЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Внезапная слабость
Мужчина, 39 лет. 1,5 года назад - тяжелый развод не по его инициативе. Переживает сильно до сих пор, хотя и отрицает. На нервной почве снова начал курить. Наследственность не очень...
Холтер
Здравствуйте. М, 22. Были жалобы на кризы сопровождающиеся повышением давления до 170, тахикардией до 120. Прилагаю результаты холтера. Назначили : кораксан, панангин, милдронат. Есть ли кардиопроблемы тут с давлением и...
В 25 лет живу с давлением с детства
Иногда из носа кровь идёт не прекращаясь , пару месяцев назад вызвал скорую ,измерили и сказали что давление у меня повышенное и пульс 160 , дали таблетки и все прошло...
Просьба расшифровать холтер
Добрый день! Подскажите насколько опасна "клинически значимая аритмия" 2089 мсек ранее на другом мониторе " поймана" была АВ блокада 2 ст 1 типа - 1 шт ночью, но меньше по...
Нужна консультация и расшифровка экг
Здравствуйте, помогите расшифровать экг и холтер. Ходила к кардиологу месяц назад посмотрела холтер назначила верапамил и панангин, я пока кормлю ребёнка грудью. Пью только панангин. Посмотрите пожалуйста холтер, правильно ли...
Тахикардия и боль в сердце
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой. Вот уже года полтора меня мучает постоянная, не проходящая даже в состоянии покоя тахикардия. Пульс постоянно держится около 100, если встаю или...
Совместимость препаратов
Здраствуйте. Бабушка (81 год) длительное время (несколько лет) принимала бетаксолол. Неделю назад кардиолог отменил бетаксолол по причине низкого давления, назначив заместо него "сотагексал". Последние 4 дня бабушка просыпается с высоким...