Консультации / Неврология

Последствия инсульта

Бабушка посте инсульта, 80 лет, прошло 2,5 месяца. Сначала было только немого нарушение речи и галлюцинации, но сама ходила в туалет, еще и пыталась чем-то помочь по дому. Но со временем речь стала неразборчивой, перестала узнавать родных, поступки стали неосознанными (может нашкодить), часто поперхается едой, не ходит в туалет (одели памперс). А все последнее время пытается ходить куда-то, постоянно что-то вертит в руках, берет одеяло в рот и т.П., Одним словом - более менее активная. Но что пугает - это чрезмерный сон в течении 2-х дней, очень тяжело разбудить, начинает ойкать и просить оставить. Уже начали думать, что наступили последние дни. Но потом опять начинает пытаться встать, говорить... Потом опять все повторяется: спит 2 дня, потом "бегает". Что это? С чем связан этот сон? Мне кажется, в это время у ее что-то болит. Может это отмирает мозг? Как ей помочь?
Очень похоже, что у нее грубые интеллектуальные нарушения (деменция). Нужно сделать МРТ гол мозга и очно консультироваться с неврологом в вашем городе, который специализируется на когнитивных нарушениях, чтобы устанавливать вид деменции и подбирать адекватную антидементную терапию
Консультация врача невролога на тему «Последствия инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос