Педиатрия

Перелет

Добрый день нашему ребенку 3 месяца есть планы слетать на отдых в турцию подскажите не навредим ли мы этим ребенку
Здравствуйте! Конечно, в таком возрасте было бы еще не желательно путешествовать на короткие сроки в другую климатическую зону. Но если уж вы решили поехать, то стоит быть предельно аккуратными. Прежде всего это аэропорт, наденьте на малыша маску, обработайте носик гелем с интерфероном для защиты от вирусной инфекции, в самолете наденьте чепчик или шапочку, чтобы крохе не было жарко и холодно, ориентируйтесь на температуру воздуха. Следите за тем, чтобы ребенок не оказывался под прямым потоком холодного воздуха. Хорошо, если он на ГВ, на взлете и посадке прикладывайте его к груди. В отеле пейте только бутилированную воду и не купайтесь в бассейне, в Турции сейчас новая вспышка энтеровирусной инфекции. Берите с собой полную аптечку. Не забывайте про страховку в случае, если ребенок почувствует недомогание. Не находитесь с ним на открытом солнце, особенно в жару, не переохлаждайте его в море, достаточно 10-15 минут в воде. Строго ориентируйтесь на его режим. поездка не должна быть короче, чем 21 день. По возвращению домой, особенно если разница температур больше 10 градусов, в течение 2 недель не выходите с ним на улицу. Посоветуйтесь с вашим педиатром, что он скажет, стоит ли вам ехать. И не забудьте про прививки, которые деткам делают в 3 месяца. Хорошего вам отдыха! :)
Консультация врача-педиатра на тему «Перелет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
перелет на 8 неделе
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я на 8 неделе беременности собираюсь лететь в Дубаи - 5 часов. Боюсь последствий для беременности. Лететь обязательно.Что делать?
Беременость и перелет. Дисплазия.
Здравствуйте. Я беременна, а мой муж по контракту находится в другой стране. Я ждала второго триместра, т.к. лететь к мужу в этот период безопасней. Но один врач мне говорит, что...
перелет в самолете через год после инфаркта
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,опасен ли перелет в самолете(6часов)после перенесенного инфаркта год назад?Или лучше ехать на поезде 4дня?Наш отец чуть больше года назад перенес обширный инфаркт,сейчас давление в норме, но периодически возникает...
перелет при варикозе
у мужа тромбоз, постоянно носит чулок 2 степени, не противопоказно ли ему ли ему раз в году длительный перелет
авиа перелет при варикозе
добрый день! у меня вопрос-что лучше для женщины 57 лет, моей мамы, при варикозе нижних конечностей ( 2 раза в год по 2 месяца пъет детролекс) - авиа перелет длительностью...
дальние перелеты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно ребенка брать в дальние перелеты на самолете. Если лететь, например, часов 8-10, не опасно ли это для здоровья двухгодовалого ребенка? (Хронических заболеваний нет)....
Ломит мышцы ног при перелете
Здравствуйте, Александр Павлович! Мне 32 года. Моя проблема в том, что при перелетах, почти сразу после взлета, начинается сильный дискомфорт в ногах, ниже колена ломит мышцы, постоянно хочется их размять,...