Консультации / Педиатрия

Грудничок не ест 6 месяцев

Здравствуйте! Уже не знаем что делать! Ребенок отказывается есть! Нам 6 месяцев, вес 7500 рост 70, прибавка за последний месяц 620 гр. Нижние резьцы ррорезались в 5,5, за месяц до этого начал плохо есть, удавалось накормить только сонного, не сонный съедал макс 120гр смеси, бывало 90 или 60. В 5 месяцев по рекомендации педиатра ввели прикорм - каши. После того как ррорезались зубки, стал есть лучше ночью и рано утром грудь, затем кашу-100-120 гр и грудь, 180 гр смеси, затем 2 раза по 150+ грудь. Вот уже неделю снова плохо ест, последние три дня ест только утром кашу, фруктовое пюре немного и немного кабачка. Смеси стал съедать 30-40 гр! На ночь съедает 100 гр. Грудь тоже сосет без охоты, только на засыпание. Врач говорит, что режутся верхние резцы. Смесь даже с ложки не ест. Сдавали кровь и мочу. Низковат гемоглобин104, потом 108. Что делать? Я уже вся извелась. Может еще какие-то анализы, исследования. Нервы не выдерживают этих кормлений с криками
Здравствуйте! Не надо так паниковать, у всех малышей случается снижение аппетита в процессе прорезывания зубов. Постарайтесь облегчить вашему маленькому процесс кормления, он не может сосать, кормите с ложечки, можно и смесь давать с меделовской ложки. Пусть блюда не будут горячими или слишком холодными, солеными, кислыми, все должно быть нейтрально, приятной консистенции. На ночь и утром смазывайте малышу десенки анестезирующим гелем, давайте "грызунки", можно горбушку хлеба, сушки, но очень внимательно наблюдайте за ним. Гемоглобин пока нормальный, на нижней границе. Если будет падать, педиатр вам выпишет лекарства. Чаще бывайте на свежем воздухе, это и повышает аппетит и поднимает гемоглобин. Если будут еще вопросы, пишите! Все будет хорошо! :)
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок не ест 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос