Консультации / Кардиология

Митральный клапан

Здравствуйте доктор !!! Моему отцу 66 лет. Месяц назад он перенес операцию по протезированию митрального клапана. Вторую неделю он находится дома. Неделю назад он сдавал анализ мно - 2,07 в это время он принимал по 1 таблетки варфарина ежедневно вечером, лечащий врач увеличил ежедневную дозу до 2,25 таблетки ежедневно. Анализ мно за 28.06.2015 Составил 5,5. Лечащий врач находится в отпуске и по телефону назначил следующую сему приема варфарина. 28.06 Пропуск дозы, 29.06 1Т вечером, с 30.06 По 1,5т. Согласно этой схеме отец пропустил вчерашнюю дозу варфарина, сегодня утром жалуется на сильное головокружение, тошноту, открылась рвота. Врачу дозвониться не могу. Подскажите что делать. Может ли это быть реакцией на высокий уровень мно или же это побочные действия на препараты (он также принимаетдиувер 1т утром, верошпирон 1т утром, креон 25000 три раза в день, ферофольгамма 2 раза в день, нольпаза). Заранее спасибо.
Это побочное действие других препаратов.
Консультация врача кардиолога на тему «Митральный клапан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2015
О консультанте
Задать вопрос