Аллергология и иммунология

Длительный ринит после поездки на море

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова: сын 5 лет с астмой на пыльцу березы и и обостряющаяся при вирусных инфекциях). Реакция на домашнюю пыль была не сильно выраженной всегда была. То есть при соблюдении всех условий противопылевого быта у ребенка чистый нос, который дышит хорошо.В общем по лор части особых проблем не было. Этой весной уезжали в евпаторию на два месяца от цветения березы + получить санаторное лечения в связи с частыми обструкциями. Там пришлось почти все время пользоваться назонексом из-за постоянного ринита. Назонекс помог, я сделала вывод, что это реакция на какое-то местное цветение. Но правда 2 месяца это долго для цветения и может на что-то в квартире, которую снимали ( плесени не было, только может матрац на кровати сильно пыльный был, уж не знаю) но уже неделю как вернулись и при отмене назонекса прозрачные обильные выделения, частое чихание, в общем все признаки аллергического насморка. Но дома всегда у нас все было хорошо, береза отцвела! Подскажите, в каком направлении искать причину ринита? Может ли реакция была на их вид пыли и мы в вещах привезли этих пылевых клещей домой? Или какое заболевание? Подскажите, ребенок мучается, наш врач ничего не сказала, я голову сломала....
Добрый день! Пылевых клещей домой Вы не привезли. Думаю, либо спектр аллергенов для вашего ребенка расширился, либо есть нарушения в диете. Дело в том, что белок, который находится в березе и вызывает аллергию, так же находится в арахисе, яблоках, сельдерее, персиках и киви. Поэтому, если ребенок активно ест эти продукты. то аллергия будет подобно весенней на березу. Далее. Какие образом были выявлены аллергены на березу? Прик-тесты? Аллерготесты по крови делали? И это доктор назначил Назонекс? Привезти клещ домашней пыли - возможно. Но ,уверена, что все вещи вы постирали после поездки. Значит этот вариант отпадает. Поэтому действия следующие: найти грамотного аллерголога, сделать еще раз обследование на аллергию ( по крови), назначить эффективное лечение ( принимаете ли вы ингибиторы лейкотриенов?). И зимой ОБЯЗАТЕЛЬНО начать курс СИТ терапии!
Консультация врача-аллерголога на тему «Длительный ринит после поездки на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды Нужна ли аденотомия