Проктология

геморрой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 33года и я беременная сейчас 31неделя, и у меня геморрой.Раньше был но маленький и не беспокоил,но сейчас на 27недели беременности очень сильный вышел, была ужасная боль, воспаленный узел был, ходила к врачу , она осмотрела и поставила диагноз: о.тромбоз наружного геморроя,узел. Назначено было лечение: ванночки, детралекс 1т.2р.в день,14дней, гель венорутон прикладывать к шишкам, свечи с календулой 2раза в день. Боль прошла. но сейчас при каждом опорожнении выпадает узел или если входит то потом в течении дня все равно выпадает, дискомфортно себя чувствую.Боюсь что при родах опять сильный выпадет и будет ужасная боль. Что посоветуете, может со временем операцию ?
Здравствуйте. Рассасывание свернувшейся в узле крови происходит в течение нескольких недель. Пока тромб полностью не рассосался - может быть дискомфорт и новообразование будет определяться, не бойтесь - это в рамках обычного течения тромбоза наружного геморроидального узла. Детралекс можно принимать до самых родов (отменяют за неделю). Тщательно соблюдайте необходимую для регулярного стула диету, не допускать запоров, периодически советоваться и наблюдаться у врача и Вы скорее всего не столкнетесь с дополнительными проблемами, хотя на 100% застраховаться от этого нельзя. Но Вы всё делаете правильно, поэтому думаю, что Вы справитесь! Чаще всего увеличившиеся узлы после родов постепенно уменьшаются. Вопрос о необходимости операции может и не встать вообще. С уважением, Евгений Головко, врач консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru