Консультации / Неврология

Грыжа позвоночника

Здравствуйте! Три года назад я попала в больницу в отделение неврологии с диагнозом "дорсопатия пояснично-крестцового отдела" ... Пролечилась, спустя 2 года, а именно в апреле 2014 года меня скрутило так, что я не могла встать со стула и ходить. В связи с тем, что боли в спине вызвали боли в почке... Долго не могли понять, что со мной происходит... Оказалось пошел камень. Таким образом меня поместили в урологию, а с нее перенаправили в неврологическое отделение, где мне сделали мрт. На снимке обнаружили протурзии в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Спустя месяц меня поставили на ноги. Делали различные уколы, массаж, лфк и физиопроцедуры... В октябре 2014 у меня начались боли в икроножной части. Боли не отпускают и по настоящее время. В январе выяснилось, что у меня межпозвонковая грыжа. Мне делали вышеуказанные процедуры, а также сухое вытяжение... Около 20 раз, а также эпидуральные блокады. Но по настоящее время боли не уходят... А после сухого вытяжения добавились еще и боли в стопе, в области подъема. Вот результаты мрт, сделанного 21.01.2015Г.: На серии мр сканов поясничного отдела позвоночника в режиме t1,2 wi в стандартных проекциях: ширина см канала в пределах нормы. Дистрофические изменения в межпозвонковых дисках l1 – 2- 3 – 4 – 5 – s1 1-2 ст. Дискоостеофитические комплексы на уровне тел l4-5 позвонков. Экструзия на уровне правового латерального кармана сегмента l4-5, дисковая, размерами (0,8 – 0,7 – 0,9 см), с дискорадикулярным конфликтом 3ст. Выпрямление лордоза. Подскажите что делать? Как себе помочь? Может еще какие-нибудь анализы необходимо сделать? Где мне все это лечить? В нашем крае одна больница, с неврологическим отделением и один хирург... Огромные очереди и практически невозможно попасть к нему на консультацию. Мой лечащий врач - зав. Отделением неврологии не направляет меня на операцию, и я не могу без его направления делать что-либо! А эти боли невозможно терпеть! Помогите!!!
Добрый день! Показаний к операции нет! Все ваши проблемы могут быть решены с помощью комплексной реабилитации: лечебный массаж, включая точечный, миофасциальную кожно- под кожную терапию, кранио- сакральную терапию, артро- вертебральную терапию. Обратитесь к врачу вертеброневрологу. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос