Консультации / Аллергология и иммунология

Можно и есть ли смысл делать вакцинацию АКДС

Здравствуйте, прошу вас дать консультацию по поводу вакцинации 7 мес. Детей-двойняшек. Старший болел острым бронхитом (диагноз участкового педиатра) 2 месяца с 3 апрель по 6 июня. Кашель держался все 2 месяца. Лечение проводилось ингаляциями, антибиотиками, сиропами. Врач при осмотре не подтвердила наше подозрение на коклюш. Сейчас кашля нет. Младший не болел. Но сейчас у него кашель только тогда, когда он лежит, спит. Педиатр готовит детей к вакцинации. По своей инициативе мы сдали анализы в платной клинике на антитела к коклюшному токсину. Пересылаю вам анализы детей. Анализ младшего: антитела к коклюшному токсину igg 43,8 ме/мл анализ старшего: антитела к коклюшному токсину igg 74,8 ме/мл переболели дети коклюшем или паракоклюшем? На какой срок дается медотвод, если диагноз подтвердите? Можно и есть ли смысл делать сейчас вакцинацию акдс? Огромное спасибо.
Здравствуйте! Антитела которые присутствуют, с учетом заболевания закончившегося 6 июня говорят о том, что дети не перенесли коклюш. Вакцинацию проводить можно не ранее чем через месяц от заболевания - это неукоснительное правило проведения вакцинаций которое отражено в приказе о иммунопрофилактики. Соответственно: старшему ребенку можно проводить вакцинацию не ранее 6 - 7 июля, а младшему через месяц после прекращения кашля. К тому же надо разобраться чем вызван кашель
Консультация врача аллерголога на тему «Можно и есть ли смысл делать вакцинацию АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос