Хирургия

Диагностика и лечение ФАСЦИИТА

Где в России (Москва, др. города) можно найти специалистов, которые занимаются диагностированием и лечением ФАСЦИИТА. История вопроса: ПАРАЛЛЕЛЬНО с удалением злокачественной опухоли маммологом (Москва, Онкоцентр им. Блохина на Каширке, 2001год) ХИРУРГ удалил "шишку" на запястье левой руки. Его заключение, - ФАСЦИИТ. Теперь аналогичные проблемы на правой руке и шее (ниже щитовидной железы). Местные врачи говорят, что заболевание мало изученное, рекомендуют обратиться в специализиро-ванное научное или клиническое учреждение. Но где это, никто мне сказать не может. 10 февраля в областном Белгородском онкоцентре врач на основании визуального осмотра подтвердил, что новообразования не носят онкологического характера. Рука очень болит. Но как начать лечение, если нет врачебного диагноза? Где я могу его получить? Заранее признательна, если найдёте время и возможность ответить. С уважением, - Надежда Литвинова, Старый Оскол Белгородской области.
Фасциит - заумный диагноз, но означает он весьма банальное заболевание, буквально, "воспаление фасции". Таких диагнозов никто не ставит, т.к. такого воспаления никогда не бывает. Ваши усилия по поиску информации на тему "фасциита" напрасны. Под таким названием прячутся периартриты, периоститы и т.п. Шишка на запястье - гидраденит. Шишка на шее - срединная киста шеи или киста щитовидной железы. Гигрому на руке можно попытаться раздавить, это равноценно оперативному лечению после которого тоже бывают рецидивы. Гигромы обычно не болят. По поводу Ваших заболеваний лучше обращаться в территориальную поликлинику. В хирургических центрах о них могут и не знать, т.к. такая патология просто к ним не доходит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Диагностика и лечение ФАСЦИИТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru