Консультации / Педиатрия

Как быть с вирусами

Здравствуйте! Мой ребенок очень сильно болел в аппарели, была высокая температура которая трудно сбивалась и очень сильный кашель круглые сутки практически без остановки. А ночью до рвоты. После чего у нас увеличились лимфоузлы. Сдали мы анализы биохимию: общий белок 64. 9 Креатинин 39. 0 Мочевина 4. 6 Холестерин общий 4. 53 Глюкоза(фторид 4. 3 Аланиминотрансфераза(алт) 12. 1 Аспартатаминотрасфераза(аст) 33. 1 Билирубин общий 20. 8 Сывороточное железо 17. 1 Серология: вирус простого герпеса 6 типа igg 5. 51++ <0. 90 -Антитела не обнпружены 0. 90-1. 15 -Результат сомнительный, рекомендуется повторить через 10-14д >1. 15 -Антитела обнаружены цитомегаловирус igg авидность 0 вирус эпштейна-барр igg к капсидному аг(vca) 3. 4++ <0. 8 -Антитела не обнаружены 0. 8-1. 1 -Результат сомнительный, рекомендуется повторить через 10-14д >1. 1 -Антитела обнаружены вирус эпштейна-барр igg к раннему аг 0. 40 <0. 8 -Антитела не обнаружены 0. 8-1. 1 -Результат сомнительный, рекомендуется повторить через 10-14д >1. 1 -Антитела обнаружены анализ крови из пальца: wbc wbc 6. 5 Lym% 62. 4 Mon% 5. 6 Gra% 32. 0 Lym# 4. 00 Mon# 0. 30 Gra# 2. 20 Rbc rbc 4. 39 Hgb 124 hct 0. 364 Mcv 83 mch 28. 2 Mchc 339 rdw 13. 6 Plt plt 270 mpv 8. 5 Pct 0. 230 Pdw 14. 6 Анализ мочи: name: кро- neg бил-neg уро-norm кет-neg бел-neg нит-neg глю-neg р. Н-5. 0 У. В-1. 025 Лей-neg аск-neg col other cla clear лейкоцитная формула: п-1 с-30 м-6 л-61 э-2 с той стороны где воспалены лимфоузлы появилась дырка в зубе, cделали снимок, а у этого зуба один корень рассосался и его удалили. Подскажите что означают эти вирусы и как нам их вылечить? Спасибо!
В сервисе "Здоровье мейл ру" существует функция прикрепления рисунков, так что отсканированные результаты анализов (это на будущее) лучше прикреплять к вопросу, а не переписывать - так из будет проще и прочитать и интерпретировать. Да и вам это тоже сэкономит и время и силы. Если на данный момент у вас нет ни температуры, ни каких либо иных жалоб, то ребенку требуется только наблюдение - по результатам сданных вами анализов (проблема в том что их делали полуколичественным методом) не очень понятно, является ли это обострением хронической инфекции или же это просто инфекция вирусом Эпштейна-Барр или вирусом герпеса 6 типа. Так что все что я пока вам могу посоветовать - это следить за частотой респираторных инфекций и стараться при каждой такой инфекции - пусть даже и насморке - сдавать мазки из зева на обнаружение ДНК вируса Эпштейна-Барр и вируса герпеса 6 типа. Если примерно за 6 месяцев ребенок или ни разу не заболеет, или же ни разу не будет обнаружена ДНК вирусов при ОРВИ, значит, тревога миновала и хронической вирусной инфекции у вас нет.
Температуры на данный момент нет, но вот выступило высыпание на теле.мы пили препараты лимфомиозот нам выписала лор от аденоидов ,но месяц назад нам выписывал педиатр от лимфоузлов у нас с одной стоны они увеличены были,но сейчас вроде меньше. И еще мы пили нейромультивит может сыть от перенасыщенности таблеток. Гематолог назначил нам сдать эти анализы , а когда получили сказала не знает чем лечить.
К сожалению, результатов анализов, которые вы привели, недостаточно, да и работа гематолога все же несколько иная, чем лечение хронических вирусных инфекций. Постарайтесь найти в зоне досягаемости специалиста-иммунолога - это иммунологи лечат хронические вирусный инфекции. Что же касается высыпаний, то одновременное применение нейромультивита и лимфомиозота действительно могли их вызвать
Консультация врача педиатра на тему «Как быть с вирусами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос