Консультации / Эндокринология

Как мне поступить в моем случае?

Здравствуйте. 12 августа мне удалили правую долю щитовидки. Гистология показала, что в узле обнаружилась паппилярная карцинома. Радиоактивный иод не призначили, т.к. осталась левая доля. Как мне поступать? Удалить оставщуюся долю, чтобы принять радиоактивный иод или продолжать наблюдаться и принимать ТАРОКСИН (125)?
Здравствуйте! Если размер опухоли был небольшой и небыло метастазов в окружающей ткани, то терапия радиоактивным йодом Вам не показана, т.е. ее не надо было делать если бы и всю железу удалили бы. Принимайте Л-тироксин в адекватной дозировке, т.е. чтобы ТТГ был ниже 0,1мед\л, при нормальном уровне Т4 св.
Консультация врача эндокринолога на тему «Как мне поступить в моем случае?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отделение профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Сфера научных интересов  - заболевания щитовидной железы. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1). Тел.: 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87.

Задать вопрос