Консультации / Хирургия

Увеличен лимфоузел сильная потливость

Добрый день! Мой ребенок, почти 5-тилетний, имеет, видимо, наследственные проблемы с горлом (например, если жидкость не теплая, а комнатной температуры, горло краснеет у деда, меня и сына). Также практически с годовалого возраста у нас появился аденоид, и непонятно, кто из этой пары раньше схватывает болячки - но болеет он достаточно часто. Последний год мы научились беречься и быстро справляться с соплями/горлом, и в целом теперь ходим в садик практически постоянно. Меня беспокоит то, что в районе этого аденоида на шее у него постоянно увеличенный лимфоузел. Даже когда прошло более недели-двух после болезни - его видно невооруженным глазом, особенно, если сын чуть повернет голову направо. И еще - ужасная потливость, особенно при засыпании, при любой окружающей температуре. Потеет вся спина. Прочитала в одном из ваших комментариев, что эти признаки могут свидетельствовать о лимфоме. Но вроде кровь у нас без отклонений, узел не болит и не беспокоит. К кому из врачей следует обратиться и какие анализы сдать, чтобы точно развеять подозрения?
Доброго времени суток. Лимфома- это злокачественное заболевание с поражением л\ узлов, но болеют им взрослые люди, а не дети 5-и лет. Лимфатические узлы шей увеличиваются в размере из за наличия хронического очага воспаления ( аденоиды). Даже после купирования воспалительного процесса в ротовой полости и полости носа, л/узлы способны длительное время оставаться увеличенными. Лучше обратиться на осмотр и проконсультироваться с детскими хирургами не предмет удаления аденоидов, т.к они способствуют возникновению явлений гипоксии( получение малого количества кислорода) головного мозга, что может влиять на развитие ребенка. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Увеличен лимфоузел сильная потливость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос