Консультации / Педиатрия

Ларинготрахеит у ребенка 18 месяцев

Здравствуйте, у нас такая проблема! При прорезывании зубов, сразу начинается орви с кашлем сухим, далее это все перетекает в либо в бронхит ( был уже 2 раза) либо в ларинготрахеит. 2 Дня назад утром проснулся ребенок от удушливого кашля, вызвали скорую у ехали в инфекционное отделение. Сдали анализы показало лейкоцитов 13.7, Рентген сделали - патологий не выявлено. Прописали лечение:1) виферон- 1св -2р/в день.2)Сумамед - 125мг - 1р.В день 3) зодак-5капель/2р 4) баксет - 1р в день 5) ингаляции с пульмикортом 0, 25мг - 2р.В день - 5дней, затем с лазолваном- 2р.В день - 5дней. После двух раз ингаляции с пульмикортом, высыпала крапивница . Можно чем то заменить пульмикорт, что посоветуете?
Здравствуйте! лечение в данной ситуации правильное, Виферон -- хорошее противовирусное средство, сумамед--мощный антибиотик. Противоаллергический препарат снимает отек, очень странно, что на его фоне появились высыпания. Надо бы проконсультироваться с доктором очно, аллергическая ли это сыпь или же проявление инфекции. Что же касается ингаляции с пульмикортом, то его можно заменить на дексаметазон (только это должен сделать лечащий врач, все замены препаратов--под его контролем Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ларинготрахеит у ребенка 18 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос