Консультации / Психология и психиатрия / Ребенок 2 лет проявляет внимание к чужими мамам на площадке

Ребенок 2 лет проявляет внимание к чужими мамам на площадке

Здравствуйте. Моему сыну 2 г. 4 Мес. Некоторое время назад стала замечать, что на детской площадке он стал проявлять излишнее внимание к чужим мамочкам. Т.Е. Мы приходим на площадку гулять, там уже гуляют наши знакомые, сын со всеми знаком. Когда я говорю ему: "пойди, поздоровайся, например, с ваней или его мамой тетей таней", он идет и обнимает эту самую тетю таню.Или еще пример. Мы играем в песочнице с тетей таней и ее сыном, а мой ребенок идет и садится на руки к тете тане. Или может взять ту же тетю таню за руку и ходить с ней по площадке. И это не только по отношению к одной мамочке, но ко всем знакомым нам, с кем мы гуляем. Меня это стало беспокоить. Пытаюсь понять, может, я недодаю внимания своему ребенку. Хочу отметить, что сын растет в спокойной домашней обстановке, мы живем с бабушкой и дедушкой, которые души в нем не чают. Т.Е. Вниманием ребенок не обделен. Я нахожусь с ним практически постоянно, стараюсь надолго его не оставлять. Проконсультируйте, пожалуйста, нормально ли такое поведение ребенка или все-таки это не норма. И как на это реагировать, что делать. Спасибо.
Здравствуйте! Описания психиатрической патологии не нахожу. Переадресуйте Ваш вопрос психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 2 лет проявляет внимание к чужими мамам на площадке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЗПРР или аутизм
Добрый день Ариель Аркадьевич! Помогите разобраться. Ребенку 1,6, мальчик.Роды на 40неделе экстр.кс, гипоксия . Но развивался хорошо, сел в 7мес, пополз в 6, пошёл в 10.Малыш гиперактивный, были и есть...
Аутизм или нет
Здравствуйте, Ариель Аркадиевич. Моему сыну 2 года и 4 месяца. Не разговаривает, говорит только папа, баба, чай, ай( горячо) , ррр ( тигр), тррррр ( трактор) и на своём тарабарском....
Помогите понять что происходит с моей дочерью
Здравствуйте. Моей дочери скоро исполнится 15. И у нее много проблем. Где-то 2-3 года назад я стала замечать, что в компании она стала вести себя иначе. Потом она все же...
Аутизм или нет
Здравствуйте. Моей дочери 1 год. Волнует то, что она не всегда реагирует на имя. Бывает позову она сразу откликнется, а бывает что и по 20 раз зову толку ноль. А...
Аутизм это или нет
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 1 г. 11мес. Не разговаривает словами даже, только слоги ма-ма-ма, ба-ба-ба, чаще всего не относящиеся к людям или предметам. В год была имитация машин бррр, потом...
Ребёнок не всегда откликается на имя
Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич. Начиталась про аутизм и нашла много схожести с поведением сына. Он не всегда откликается на имя, особенно когда что-то делает, не дозавешься. Не всегда выполняет просьбы, по...
Ребенку 2 года 10 месяцев не разговаривает
Добрый день. Нашему ребенка 2 год и 10 месяцев. Очень нервничаем из-за его поведения и развития. В его поведении присутствуют странные признаки. Подскажите,пожалуйста сейчас много что вышло действительно ли это...