Консультации / Сексология

Полное отсутствие сексуального желания

Здравствуйте, мне 32 года, мужу-46, вместе пять лет (у обоих второй брак). Когда мы ещё не жили вместе, у меня обнаружили дисплазию шейки матки и иппп. Лечились вместе, долго, но успешно.На всякий случай решили сдать анализы на все инфекции. Результат вич. Смирились, стали жить вместе. Отношения прекрасные, сексуальная жизнь тоже. Из-за нарушения цикла мне назначили джаз. Пила его года четыре без перерыва, пока не поняла, что абсолютно не хочу ни только мужа, а секса вообще. Понимая, что муж в этом не виноват, первое время пыталась через "не хочу". Итог- полное отвращение к сексу. Сейчас секс у нас бывает раз в месяц, если не реже. У меня напряженная работа, нужно всегда быть готовой к решению любой серьёзной проблемы, всегда быть собранной и хладнокровной, хорошо выглядеть (я директор). Один выходной: с утра до вечера-кухня,стирка,уборка. Сыну 12 лет не уделяю того внимания, которое необходимо. В финале ещё муж с надутой губой - не удовлетворенный! Хотела бросить работу (семья важнее) - не сложилось. Муж тоже крутится, старается, ответственный, любит меня я чувствую. Вот только дома ничего не помогает мне. Так вот, я не могу понять причину моего сексуального не желания: джаз не принимаю уже год, мужа люблю. Полагаю, что причин может быть несколько: 1)ежедневное нервное перенапряжение, задавленный в себе стресс от диагноза вич, отсутствие морального отдыха на протяжении многих лет. 2) Элементарная физическая усталость, постоянный недосып и отсутствие помощи. 3) Какие либо нарушения в организме из-за вич, вагинит и цервицит (следствие вич), последствия контконтрацепции джазом, может гормонанальные какие-то нарушения. У нас в симферополе сексолога я не нашла, гинекологи в плане либидо мне ничего не посоветовали, к инфекционисту по прямым вопросам вич попасть очень сложно, не то что о сексе спрашивать. Подскажите, может ли сексолог помочь мне с решением моей проблемы, может подскажите сексолога в крыму? Или к каким врачам мне нужно обращаться в первую очередь? Написала это все и решила, что мне уже наверное даже не к психологу надо, а сразу к психиатру. Подскажите пожалуйста хотя-бы с чего начать. Очень хочется жить полноценной жизнью, а если семью не сберегу, то наверное и ради сына буду просто выживать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! У вас есть хороший сексопатолог -главный специалист Крыма-Любарский Андрей. Отчество не помню. Принимает в центре планирования семьи. Поищите в интернете.
Консультация врача сексолога на тему «Полное отсутствие сексуального желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос