Гинекология

Контрацепция мини-пили при кормлении грудью

Добр день!! Мне 31 год, у меня двое детей. Сейчас продолжаю кормить грудью - ребенку 7 месяцев. Где-то месяц назад началась менструация, т.К. Постепенно стараюсь ребенка ночью не прикладывать к груди. Пока беременность не планирую и хочу пить оральные контрацептивы. В интернете прочитала информацию, что в моей ситуации с лактацией подойдут мини-пили, т.К. Не влияют на молоко и т.Д. В противопоказаниях к данным препаратам я не нашла каких-либо противопоказаний для своего здоровья, т.Е. Теоретически я могу их уже принимать. Подскажите, возможно ли выбрать любой из представленных в аптеках чисто прогестиновый оральный контрацептив (континуин, экслютон, микронор, оврет, микролют, чарозетта, примолют-нор) или все-таки все равно необходимо посетить гинеколога? Хотя кровотечений у меня не было, роды были нормальные. Заранее спасибо.
Добрый день. Во время лактации могут применяться определенные методы контрацепции. Прежде всего, это чисто гестагенные оральные контрацептивы ( ЧПОК)))). Вы перечислили практически все возможные препараты этой группы. Но, разумеется, предварительно необходимо посетить гинеколога и пройти УЗИ. Если есть тенденция к варикозной недостаточности нижних конечностей, желательно пройти допплер и сдать кровь на коагулограмму и генетический риск развития тромбозов. Перед применением препарата посетите гемостазиолога. Посоветуйтесь с врачом о необходимости приема ангиопротекторов ( детралекс и антиагрегантогв ( курантил), с учетом безопасности для малыша. в некоторых случаях, когда применение ОК нежелательно, вам могут предложить ВМК. Как альтернативный вариант может рассматриваться импланон, но с учетом того, что это тоже гормональное средство контрацепции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Контрацепция мини-пили при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Оральная контрацепция
Здравствуйте! По назначению врача как метод контрацепции принимала кок новинет. Врач назначила их без осмотра и каких-либо анализов, просто на глаз. От него жутко тошнило, кружилась голова, пропал аппетит и...
Предохранение
При кормлении грудью какой метод контрацепции вы бы порекомендовали? Ребёнку 10 месяцев.
Методы контрацепции кормящей маме
Доброго времени суток. Какой метод контрацепции наиболее оптимален при кормлении грудью. Гинеколог в районной поликлинике рекомендует ВМС (всем без исключения). А мне не очень хочется. К тому же устанавливают ВМС...
Поставить спираль
Здравствуйте!Подскажите. пожалуйста, у меня прошло 8 мес после родов-КС, роды вторые.Кормлю до сих пор грудью, но сейчас уже реже, поэтому хочу начать предохраняться.Кинеколог посоветовала поставтиь спираль, объяснив, что это высоко...
Контрацепция во время кормления грудью
Здравствуйте Галина Назаровна. Мне 26 лет. Вторые роды. Скажите чем лучше предохраняться во время кормления ребенка? И еще такой вопрос у меня снизилось влечение к мужу после родов, скажите это...
после КС когда можно ставить спираль
У меня 2 беременность, после первой прошло 2,5 месяца. Грудью не кормила (ребенок отказался, т.к. лежали в больнице под капельницами) Подскажите когда можно поставить спираль после КС. Или какие противоз....
Контрацепция при кормлении грудью.
Добрый день! Мне 24 года, в апреле 2010 года (4 месяца назад) родила второго ребенка, находится на естественном вскармливании. Хотелось бы проконсультироваться по возможности приема оральных контрацептивов, и сохранении лактации...