Консультации / Стоматология

Перелом нижней челюсти

Здравствуйте, сыну 18 лет, у него перелом нижней челюсти в двух местах, сделали шунтирование, но врач настаивает на операции и вставление титановых пластин. Скажите пожалуйста, в каких случаях ставятся титановые пластины, может можно обойтись только шунтированием. Если всё таки пластины придётся ставить, их снять можно или они ставятся навсегда. Сыну скоро в армию, и не хочется, что бы из-за этого, его не взяли в армию. С уважением, ирина.
Здравствуйте. Шины приведут к сильнейшему пародонтиту. Уже 21век. Рассматривать шинирование нужно как временную иммобилизацию.
Консультация врача стоматолога на тему «Перелом нижней челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос