Кардиология

УЗИ ЦДК БЦС

подскажите до какой степени серьезно мое положение- Заключение ЦДК БЦС -Уз-признаки гемодинамической значимой S-образной извитости обеех ВСА( ускорение ЛСК справа на 55%, слева на 48%); гемодинамически незначимой бляшки в области устья правой подключичной артерии (стеноз до 20%). После 1 инфарта, в апреле 2009года , после обследования , данные за ИБС не обнаружено, а в итоге в сентябре того же 2009 г. второй инфарт. Так я хочу знать серьезно это или операция по удалению бляшки не обязательна?
Здравствуйте! Два инфаркта это всегда серьёзно, отсутствие данных за ИБС после первого инфаркта на основании чего?Выполнялась ли коронарография?Извитось обеих ВСА - это угроза инсульта, поэтому Вам, в случае подстверждения диагноза показано оперативное лечение.
Здравствуйте Андрей Викторович. Я дополняю диагноз. ИБС. Стенокардия ФК II-III. ХСН ФК I. Транзиторная ПБЛНПГ. Артериальная гипертензия 3ст. осложненная форма, риск4. Дисциркуляторная энцефалопатия сосудистого генеза II ст. Хроническая недостаточность мозгового кровообращения в ВББ. Вертеброгенная цервикобрахиалгия с умеренно-выраженным болевым сидромом в стадии субкомпенсации СIV-CVII// . ЭКГ- Синусовый водитель ритма, Брадисистолия, ритм умеренно нерегулярный,ЧСС 56 в мин.Горизонтальное положение ЭОС. Очаговые изменения, рубцовая стадия, в задне-диафрагмальных отделах. Нарушение процессов реполяризации. ЭХОКС-КСР-35,0мм, КДР -53,0мм, КСО-52,0мл,КДО-137,0мм,УО-85,0мл, ФВ-62,0%, ФУ-34,0%. Камеры сердца не увеличены. Глобальная сократимость левого желудочка удовлетворительная. Клапанный аппарат без особенностей. Умеренный фиброс корня Ао. Проба на велоэргометре- проба не информативная. Толерантность к физической нагрузке низкая. Реакция А/Д закономерная. Транзиторная тахизависимость ПБЛНПГ. В ноябре 2009 сделали коронарографию- данных тза ИВС не обнаружено, но вот УЗИ ЦДК БЦС обнаружило эту бляшку. Я думаю у меня из-за бляшки голову "печёт", ощущение как-будто пьяная, вот я и советуюсь -нужна операция или нет, мой хирург говорит что ничего страшного, но я по состоянию вижу что что то происходит. Я пью утром- норваск-5мг, небилет-1,25мг, в обед- аспирин -кардио и на ночь аторис 10мг. Может еще что-то надо добавить? У меня в последнее время стали отекать ноги.
Здравствуйте! Для решения вопроса о необходимости операции на сонных артериях необходимо повторить УЗИ, при подтверждении диагноза - провести ангиографию сонных артерий и планировать операцию. Уточнение состояния сердца не менее важно, два перенесенных инфакта без причины не случаются. Можете записаться на консультацию: 8-903-700-6045, Лысенко Андрей Викторович.
Спасибо большое за ответ. Вы советуете записаться на прием, я же иногородняя, а по телефону консультацию можно получить?
Здравствуйте!По телефону подобные вопросы скорее всего решить не удасться.
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Консультация врача-кардиолога на тему «УЗИ ЦДК БЦС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хроническая головная боль
Около пяти лет мучаюсь с постоянной головной болью, просветов чтобы голова не болела нет, прошел разные курсы лечения по разным диагнозам, не помогает. На днях сделал исследование ЦДК БЦС, заключение:...
Реабилитация после инсульта
Здравствуйте. 10 августа 2017 г. меня госпитализировали с диагнозом - Ишемический атеротромботический инсульт в ВББ, умеренно выраженный атактический с-м.ГБ III, вне криза, риск 4. Атеросклероз аорты, артерий головного мозга. Произвели...
Ишемический атеротромботический инсульт и назначенное лечение
Здравствуйте. 10 августа 2017 г. меня госпитализировали с диагнозом - Ишемический атеротромботический инсульт в ВББ, умеренно выраженный атактический с-м.ГБ III, вне криза, риск 4. Атеросклероз аорты, артерий головного мозга. Произвели...
Ишемический атеротромботический инсульт и назначенное лечение
Здравствуйте. 10 августа 2017 г. меня госпитализировали с диагнозом - Ишемический атеротромботический инсульт в ВББ, умеренно выраженный атактический с-м.ГБ III, вне криза, риск 4. Атеросклероз аорты, артерий головного мозга. Произвели...
Головокружение
Здравствуйте. Более 4-х месяцев как меня мучает головокружение (невролог определил как несистемное) плюс чувство спазма во лбу (до щекотки), при этом чувствуется снижение памяти, слабые тупые боли при нажатии на...
Болит глаз
Здравствуйте! Мне 35 лет, 1.5 года болит глаз краснеет, поставили в Диагностическом центре диагноз: Ангиодистония сетчатки OU.Сделали Дуплесное сканирование, БЦС с поворотными пробами,Офтальмосконирование с ЦДК орбиты и вызванные потенциалы зрительные....
Ишемический инсульт и энцефалопатия
Добрый вечер! У моего отца (62 г) при нахождении в больнице (гастроэнтерологическое отделение) произошел ишемический инсульт в вертебробазилярном бассейне. Основное заболевание по которому его госпитализировали: Энцефалопатия сочетанного генеза средней степени,...