Консультации / Эндокринология

Препараты йода во время беременности

Здравствуйте! Посдскажите необходимо ли принимать Йодомарин (или другие препараты йода), беременность 13 нед. Диффузные изменения щитовидной железы, ТТГ 0,093, Т4 14,2, антитела к тиреоидной пероксидазе <10. Возвраст 24г, беременность первая. Вес 47кг при росте 152см. Пью только фолиевую кислоту. Спасибо
Ольга, здравствуйте! Я бы советовала Вам пересдать гормоны щитовтдной железы через 3-4 недели и пока воздержаться от приема йодомарина.
Консультация врача эндокринолога на тему «Препараты йода во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос