Консультации / Аллергология и иммунология

Неинвазивные пренатальные тесты

Подскажите, насколько можно доверять неинвазивным методам определения основных трисомий плода (дот-тест, неинвазивный пренатальный днк тест panorama, неинвазивный пренатальный днк тест harmony (ariosa))? Врач дал рекомендацию делать амниоцентез (риск по 21 хромосоме 1:144, узи - норма, твп-1.2, Мой возраст 32 года), можно ли обойтись без него, доверившись этим исследованиям?
Из Вашего письма неясен срок беременности, без этого консультация невозможна. Также укажите - было ли проведено скрининговое исследование и, если да, то его результаты.
Консультация врача аллерголога на тему «Неинвазивные пренатальные тесты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос