Консультации / Сексология

Прерванный половой акт как метод контрацепции

Доброго времени суток! Мы с мужем ещё до свадьбы прерывали половые акты в целях контрацепции. Инициатором был муж. Презервативы он отрицал и не любил (типичный ответ- "ощущения не те"), оральные контрацептивы не использовали из-за моих переживаний (мой страх за дальнейшее состояние здоровья). Половой акт был, ла и есть, длительный (минимум 45-50 минут). Хотя при мастурбации может достичь пика за 10 минут (по моим наблюдениям этому способствует полное расслабление при мастурбации). Прошло несколько лет и муж привык. Теперь достичь эякуляции " во мне" у него не получается . Как помочь мужу и не ранить его самолюбие? Я слышала, что при прерывании полового акта длительное время могут возникнуть такие проблемы.
Здравствуйте. Действительно, практика прерывания полового акта, как средства контрацепции, может приводить к подобного рода нарушениям. Другое дело, что невозможность достичь внутривагинальной эякуляции при нормативном половом акте может быть следствием и иных причин. Вероятно, без очной консультации у специалиста Вам не обойтись.
Консультация врача сексолога на тему «Прерванный половой акт как метод контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос