Педиатрия

Прививка от гепатита В

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 2, 7 года, все прививки согласно календарю сделаны, пропущена лишь одна ревакцинация в 1, 5 года ( акдс. Полиомиелит. Гемофильная инфекция), заказала в аптеке по ошибке инфанрикс гексу, оплатила, но потом досмотрела, что кроме ( акдс. Полиомиелит. Гемофильная инфекция) эта вакцина содержит еще гепатит в, у нас в карте профилактических прививок есть уже три прививки от гепатита в. Вопрос, можно ли и стоит ли делать прививку нам инфанрикс геска, можно ли привить ребенка от гепатита в в 4 раз или это категорически запрещено?? И еще один вопрос, слышал, что прививку от полиомиелита – проводят двумя видами вакцин: первые два раза вводится внутримышечно, а в дальнейшем - в виде капель и вводиться через рот. Можно ли нам 4 прививку от полиимелита вводить внутримышечно? Зарание очень благодарна!
Здравствуйте! Нет, вакцинацию проводить этим препаратом не следует, поскольку у Вас уже есть 3 тура прививок против ВГВ. Но есть интенсивная схема 0-1-2 -12, для детей, рожденных от матерей, носителей Нвs АГ. Но, насколько я понимаю, у вас совсем не это, а просто перепутали вакцину. Про полиомиелит. Инактивированная вакцина обеспечивает выработку антительного ответа в сыворотке крови, в то время кишечник остается стерильным. Оральная вакцина стимулирует и гуморальный ответ и выработку секреторных антител в кишечнике. Есть разные взгляды на этот вопрос. По-моему, в нашей стране, следует начинать вакцинацию с ИПВ (уколы), а продолжать и заканчивать ОПВ (розовые капли).
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка от гепатита В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от гепатита в, ставить ли повторно?
Добрый вечер. Я сдала анализ на гепатит В: HbsAg - отриц, анти - Hbs - 13 мЕд/мл. В детстве мне ставили тройную прививку от гепатита В, последняя в 2000 г....
Прививка от гепатита в
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Нам сейчас 6.5 месяцев. Первую привику от гепатита В мы получили в роддоме, после не прививались вообще. И буквально на днях нам поставили вторую прививку от...
Вторая прививка от гепатита В
Здравствуйте! В роддоме нам сделали первую прививку от гепатита В в роддоме. Знаю что вторую необходимо сделать в 1 мес. Месяц нам будет 23 сентября. А к педиатру мы попадем...
Прививка от гепатита В
Добрый день! Подскажите, пожалуйста пос следующей ситуации. С рождения делали все плановые прививки. Сделали так же от гепатита В - первую - в роддоме, вторую - в 1 месяц. Третью...
Нужна ли мне прививка от гепатита В?
Здравствуйте,меня зовут Наталья,мне 33 года.Подскажите пожалуйсто: нужно ли мне делать прививку от гепатита В?Если я в 1997г.была выделителем а.HB cor и a. Hвe. В марте 2009г.сдавала Hbs-Ag отрицательный,a-HBcor отрицательный. В...
ПРИвивка от гепатита В
Можно ли делать 3-ю прививку от гепатита В(нам 7 месяцев), если есть небольшой насморк, или можно(нужно) отложить вакцинацию?
Прививка от гепатита В
Здравствуйте! Ребенку сейчас 6 месяцев, родился весом 2330, рост 49см. Первую прививку от гепатита в сделали в роддоме на третий день после родов, вторую прививку от гепатита В нам сделали...