Отоларингология

Тугоухость 4й степени - возможно ли лечение

Подскажите, пожалуйста, у мамы моей подруги нейросенсорная (сенсоневральная) тугоухость 4 ст, уже довольно давно. Длительный период времени она ходит со слуховым аппаратом (oticon chili), но вот несколько дней назад у нее резко упал слух практически совсем, появился какой то шум в ушах и четкость разбора слов пропала! Это всё сопровождается очень нервным состоянием (практически паникой) и повышенным артериальным давлением (160/100). Есть ли какие то возможные варианты лечения - чтобы поддерживать слух на данном уровне???
Необходимо обратиться к сурдологу в срочном порядке и пройти соответствующее лечение в условиях стационара. В случае обострения процесса лучше поторопиться с лечением.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тугоухость 4й степени - возможно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бульканье в ухе, аутофония
Мне 30 лет, пол женский. В июне 2013 года у меня появился шум в ухе, обнаружили нейросенсорную тугоухость 1-й степени (по данным аудиограммы). Находилась на лечении в лор-отделении в течении...
Тугоухость 3-й степени
Здравствуйте, моему ребенку 5,5 лет. В прошлом году заметили снижение слуха, положили в больницу, вырезали аденоиды, и лечили отит, сделали операцию, ходили с трубочкой несколько дней, сейчас опять слух пропал,...
тугоухость
Ребенку 7 лет, ходит в слуховых аппаратах. В 5 лет был поставлен диагноз"Сенсоневрильная тугоухость 2 и 3 степени" , возможен наследственный генез.Возможна ли операция по восстановлению слуха? Где? Куда обратиться?