Консультации / Травматология и ортопедия

Гигрома

Здравствуйте! В 2010 г. Поставили диагноз фибролипома, который потом изменили на гигрому левого голеностопного сустава, врач сказал просто наблюдать. Летом 2014г. Гигрома значительно увеличилась в размерах, потемнела и стала покрываться небольшими болячками, я начала испытывать дискомфорт и небольшую боль при ходьбе. Ортопед отправил к травматологу, тот сказал приходить на операцию зимой, но в итоге оперировать не стали. Сейчас опять начались боли, только уже более сильные, но врач опят говорит, чтобы приходила зимой на операцию. Можно ли как-то облегчить боль? Единственный совет который мне дали - меньше ходить, но при моей работе в детском саду это нереально. Заранее благодарна.
Здравствуйте. Можно применять противовоспалительные гели местно, но значительного облегчения они не дадут. Мне не понятна тактика переноса оперативного лечения на "зиму", если проблема беспокоит, причем так давно. Не хотите обратиться в другое лечебное учреждение?
Консультация врача травматолога на тему «Гигрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос