Консультации / Маммология

Дополнительная долька молочной железы

Здравствуйте! После прекращения лактации (4 года назад) делаю каждый год профилактическое узи молочных желез. Вчера на узи врач спросил не было ли у меня дополнительной дольки. А я не знаю, во время лактации грудь у меня увеличилась раза в 2. Но после завершения все пришло в норме, и ни на одном узи про доп.Дольки мне не говорили. На мой вопрос, появилась ли долька, врач сказал не придираться к словам, и что у меня все хорошо. Вот заключение: дифференциация тканей хорошая, ткань формир.Мол.Железу-железистая, визуализация протоков хорошая, не расширены, 0,1см. Визуализация позадисосковой области хорошая, нарушений уз архитектоники нет, очаговые изменения-нет, эхо выявление лимфоузлов -нет. Органический изменения не выявлено. Но меня смущает ее вопрос про дольку. Стоит ли идти к маммологу? Подмышкой ничего не набухает, все мягко и прощупываются только ребра. Спасибо!
По описанию УЗИ у Вас нет дополнительной дольки молочной железы. Для получения полной информации о молочных железах, помимо УЗИ молочных желез, рекомендуется осмотр и консультация маммолога.
Консультация врача маммолога на тему «Дополнительная долька молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос