Педиатрия

Простуда после сквозняка

Ребёнку 3 года,в городе очень жарко и он от сквозняков простыл(температура не выше 38.5,Горло красное,сопли и кашель небольшой).Температура дня 4 держалась точно,насморк прошёл практически,горло слегка ещё красное,и на 6 день перед сном опять температура поднялась и насморк усилился.К врачу мы конечно пойдём,но хотелось бы у вас ещё проконсультироваться.Могло ли это быть если ребёнок опять продуло.(Когда температуры не было,мы поехали в сад,чего жалею, и было очень жарко в транспорте).Можно ли обойтись без антибиотиков чтобы избежать пневмании и обязательно ли противовирусное пить?
Добрый день! К сожалению, без антибиотиков на данном этапе уже вылечиться, так как развивается бактериальная инфекция и воспаление. Одними противовирусными тут не справиться, слишком затянулась болезнь, ими можно добиться эффекта только в первые дни болезни. В дополнение врач может назначить Виферон для поддержки иммунитета и помощи борьбы с инфекцией, альбуцид в нос, синупрет как противовоспалительное и жаропонижающие средства для борьбы с повышенной температурой. Такая схема позволит правильно вылечиться и избежать развития осложнений. Причиной второй волны болезни скорее всего является то, что болезнь просто не была долечена и малейшего сквозняка или перепада температуры хватило, чтобы болезнь начала снова давать о себе знать. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Большое спасибо за советы! А синупрет можно с антибиотиком флемаксином совмещать? Нам противовирусное не назначали.Только от кашля,антибиотик и от жара. Ночью темп была 40.Будем ждать понедельник для рентгена
ойойой(( Конечно, обязательно рентген ждите, пока же обязательно пейте антибиотик - это основное. Дальнейшее лечение будет зависеть от результатов рентгена.
Консультация врача-педиатра на тему «Простуда после сквозняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень часто болею простудами горло
Добрый день Алексей Александрович! Меня зовут Виктор, мне 30 лет. На протяжении многих лет меня беспокоят боли в горле. Простываю постоянно (бывает по 2 раза в месяц) и очень легко....
После воспаления носовых пазух появилась припухлость под глазом и не проходит уже год
Здравствуйте, мне 45 лет, я 5 лет проходила с не долеченным гайморитом. После лечения нос болел, но мне врач сказала, что со временем пройдёт и отправила меня... А становилось наоборот...
Насморк перешел в гайморит После антибиотиков стало лучше но всеравно не могу вернутся к нормальному состоянию
Здраствуйте! Сейчас проживаю в Азии. Прилетел и через некоторое время простудился, был насморк. Через некоторое время перерос в синусит, как сказал местный врач. Пил антибиотики неделю, стало лучше, но через...
Осложнения после гайморотомии
Здравствуйте! У меня такая проблема в апреле 2016 г мне была сделана операция, радикальная гайморотомия, была удалена киста и пломбировочный материал. Прошло уже пол года, меня мучают боли в области...
Сопли после вакцинации
Добрый день. Вчера ребёнку сделали 1 прививку Пентаксим без гемоф.палочки. Перенесли вроде неплохо. Но сегодня утром у неё появились прозрачные сопли. Нужно ли ей сейчас дать какие-то противовирусные препараты, чтобы...
Защитить мплыша от простуды
Добрый день. Моему малышу 5 месяцев. После прогулок,а сейчас уже холодно,у него забивается носик или он им шморгает. Подскажите пожалуйста как избежать простуды в холодное время?Можно ли малышу махать носик...
Простуда
Здравствуйте! Продуло на сквозняке в результате насморк, сопли, кашель, температура к вечеру 37- 37,5 уже все это неделю продолжается, какие лекарство пропить ответьте пожалуйста!!!!!